Never complain, never explain ©KMoss
☜✿☞


URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:36 

горностайка
это уже какой-то ритуал у меня) точнее, у Вани, но неважно)

09.06.2017



еще, еще)


+++
запись создана: 23.01.2013 в 16:27

@темы: фильмы, video, u-tube, music

11:47 

горностайка
со мной не разговаривают два близких мне человека. одна уже больше года, другая почти полгода.
я заметила, что за это время я тоже перестала разговаривать с собой. и решила поговорить)
проанализировала эти причины молчаний и поняла, что одна не разговаривает потому что я, не скрывая, тепло общаюсь с человеком, который ей не нравится.
вторая перестала разговаривать со мной после моей поездки в Париж. хотя, вернувшись, я написала ей (да, не сразу), что очень ее люблю и соскучилась. она в ответ упрекнула меня, что я не попрощалась с ней до моего отъезда. еще она начиталась эволюции и не раз говорила мне, что минусует в общении со мной. а у эво для минусов один рецепт: дистанцироваться — тогда плюс сразу прибежит сам. однажды у нас был похожий случай и я тогда взяла бутылку вина и поехала к ней мириться и она сказала, что очень скучала и все время плакала, пока мы не общались, но ждала именно моей инициативы. То есть я вижу опять это ее манипулятивное поведение и не нахожу в себе сил, чтобы играть по этим правилам.

все бы ничего, но девочки мне дороги. мне их не хватает. и раз такие случаи становятся жизненной тенденцией, а я не могу понять в чем моя проблема. пока вижу только один итог: ты не нужен, если не делаешь то, что от тебя ожидают. ты в чьем-то ожидаемом конструкте, где намертво запланированы твои действия, выходишь за рамки - выходишь из круга общения
и раз этот гештальт не закрыт, я пишу этот пост, как прощальное письмо самой себе от них. мне очень жаль.

@темы: личное

23:20 

горностайка
Богдан краем глаза увидел Равшану в «А у нас во дворе», и потом её же на встрече с Ургантом, был искренне очень удивлен. Он сказал, что поверил, что она такая и значит она очень хорошая актриса, потому что в современном мире она совсем другая.
Сериал очень понравился. Смесь попсы, джинсы и артхауса, как написали в рецензии на кинопоиске. Но «ассоциации на уровне чувств» как от старых советских лент, это там действительно присутствует, не знаю как это называется — ламповость- не ламповость — что-то достоверное и чистое. Есть серии на грани провала, но в целом все очень крепко сбито в хорошую картину. как когда гениальный музыкант подбирает на слух мелодию, пусть даже путается и сбивается чуть-чуть, но мощь, она в каждом нажатии на клавиши, чувствуется этот профессионализм, даже захотелось посмотреть еще что-то от Ольги Музалевой. и пусть понятно, что детективные истории примешиваются ради предлога, но следишь все равно прежде всего за историей чувств, которая развивается робко и неловко и которой веришь. Актеры классные. Бараны прекрасны. и Мавлюда, как герой нашего времени: человек, который не боится трудностей в самом прямом смысле — не боится трудиться. Над тем, чтобы отстаивать свои принципы и убеждения, в том числе.


@темы: фильмы

19:14 

горностайка
***
меня зовут Анна.
моя фамилия – Франк.
читать дальше

@темы: стихи

12:51 

горностайка
Посмотрела все четыре сезона Карточного домика и жду завтра пятый.

страшные спойлеры

@темы: фильмы, дни

09:26 

горностайка
Зачем была эта эпичная жертва Терминатора в первой части, если они не могут неоставитьследов уже восьмую часть. Повадиться летать в прошлое — это неизлечимо, один раз попробовав, не остановишься.
если подумать, то каждую секунду ближайшего будущего мы не застрахованы от того, что в далеком будущем начнут проводить испытания машин времени.
варианты

16:18 

горностайка
так забавно — в моде достижение максимума при минимуме средств, и раз это тренд, то конечно это тоже станет очень дорогим
снимать видео без специальной постановки света, при реквизите, который есть, не задумываться при этом насколько обшарпанным выглядит рояль и из какой коллекции спортивная одежда
мода на все эти крошечные домики на колесах и без, где экономится каждый квадратный сантиметр, и где все движется, вертится, работает
the expensive бомж стайл
.
еще начиталась этих блогеров-журналистов, задача которых писать остро, ядрено, с сатирой, иронией — и подумала, что эта обязаловка выдерживать стиль общения с определенным видом публики — это же тоже ловушка
остро-ядрено писать о том, что им надоело быть такими остро-ядреными.

10:14 

горностайка
13:54 

горностайка
***
жил в оба зря
кажись не зря

/Борис Гринберг

@темы: стихи

22:39 

О фильмах

горностайка
Хорошее, как всегда, на вес золота. Очень капризничаю. Начинаю смотреть и бросаю через пять минут почти 90% фильмов, несмотря на то, что предварительно изучаю все ачивки и послужной список: актерский состав, режиссеров, наличие интриги. Все новинки на безспойлерной паузе, поэтому мои драгоценные находки из далекого прошлого. Очень понравился фильм «Поллианна». Великобритания, 2003, по книге Элинор Портер, изданной в 1912 году. Шикарные костюмы, декорации, обаяние актеров и четкость образов, а, самое главное, это, конечно, ощущение спокойствия и счастья, которое накрывает с головой после просмотра. Это послевкусие, как очень мощный непроходящий бонус.

читать дальше

..
а «игра престолов» в этом году будет только в середине лета :( жаль. я привыкла встречать с ней теплую весну

@темы: фильмы

10:30 

горностайка
моя сестра ночью родила )
теперь я тетушка третьего уровня

07:56 

горностайка
«Говорили, что они людоеды, и называли их эскимосами, что означает «пожиратели сырого мяса»» (с)

@темы: книги, цитаты

15:02 

горностайка
в Париже у меня ни разу не болела голова.
февральский Париж с обнаженными деревьями прекрасен
а главный бонус то, что у меня совсем не осталось иллюзий.

07:59 

горностайка
надо посмотреть какие визуальные образы я себе желала в прошлом году))
потому что некоторые сбылись как-то чрезвычайно дерзко)
теперь пусть будет так!



читать дальше

13:20 

горностайка
Невыносимо, Кэрролл: как автор "Алисы в Стране Чудес" мучил окружающих

Летая от одной изящной интеллектуальной шутки "Алисы в Стране Чудес" к другой, можно вообразить, что ее автор был таким же – легким и веселым человеком. Однако Чарльз Лютвидж Доджсон (это настоящее имя Льюиса Кэрролла), оксфордский преподаватель математики и священник, имел очень сложный характер. То, что помогало ему выдумывать безумные сказки, одновременно похожие на задачник по арифметике и прекрасный сон, в жизни оборачивалось склонностью к тирании, утилитарным отношением к друзьям и просто странными поступками.
читать дальше

22:33 

горностайка
Читаю биографию Сидни Шелдона «Обратная сторона успеха»:

<...>
Среди пассажиров был Чарлз Макартур, с которым я познакомился раньше. Талантливый драматург, он написал в соавторстве с Беном Хектом «Первая полоса», «Джамбо», и «Двадцатый век». С ним была его жена, когда-то известная актриса Хелен Хейс.
Увидев ее впервые на какой-то вечеринке, Чарлз мгновенно влюбился и, взяв чашу с арахисом, предложил ей со словами: «Жаль, что это не бриллианты».
Вскоре они поженились. В день рождения Хелен Чарлз вручил ей маленькую чашечку с бриллиантами и сказал: «Жаль, что это не арахис».

изображение

@темы: цитаты, книги

17:11 

горностайка
Приносить жертву и думать: что означает слово «спасибо» на разных языках
Филологи об истории и значении слова «спасибо» у разных народов.
читать дальше

@темы: цитаты, словесность

21:47 

горностайка
Читаю книжку Капабланки. очень тронули эти строчки: «Я родился 19 ноября 1888 года в Гаванне, столице острова Кубы».
я всегда думала что он родился в тридцатых-сороковых прошлого века, не раньше.

in the middle of smth

@темы: цитаты, книги, шахматы

11:59 

горностайка
— Богдан, и что ты так позволяешь себе шутить со всеми взрослыми? и с мамами детей в вашем театре??
— ты же моя мама, тебе повезло, ты можешь насладиться всеми уровнями троллизма. а они только на первом уровне. им еще надо заслужить это доверие

насладиться. он сказал насладиться!!

@темы: дни, Даня

14:17 

горностайка
для счастья нужна красота

горностайкин..

главная