Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:28 

горностайка
желаю всем человека, рядом с которым вы будете расцветать и верить)

www.universalinternetlibrary.ru/book/pravda_o_m...






@темы: ссылки, книги, music

21:30 

горностайка
Надо отметить, что одним из моих любимых немногочисленных фильмов стал «Версаль, мечта короля» Versailles, le reve d'un roi (2008) : никакой лирики. почти документальная историческая реставрация создания дворцово-паркового ансамбля. мой самый любимый период Франции — эпоха правления Людовика XIV. он, кстати, очень красив в фильме.
очень многое зависит от женщины, которая рядом. с Франсуазой Ментенон он угасал 30 лет

/нашла у этого режиссера в фильмографии также фильмы о двух следующих Людовиках. если они в подобном стиле сняты, это было бы просто чудесно. но найти их пока не могу..
Людовики

@темы: цитаты, фильмы, ссылки

20:53 

горностайка
12:07 

горностайка
прочла что у алкоголиков практически никогда бывает катаракты.

19:29 

горностайка
честность на 49%

13:43 

горностайка
10:56 

горностайка
начала читать «Будущее» Глуховского, замираю, конечно, внутренне от всех этих описаний архитектуры, но самое ранящее (не считая откровенной жести), это все же о ней, о любви. Как вдохновенно непоправимо можно влюбляться в высокие скулы и хрупкие запястья. И постоянно рефреном мысль о ее спонтанности. Иногда думаешь, что можно быть хорошей и тебя полюбят, но нет же, нет. Надо быть неправильной, надо быть непредсказуемой, надо не слушаться и не включать массу защитных щитов. Но даже не это главное, можно дружить, уважать, восхищаться и позволять себе разные чувства, но на самом дне, глубоко внутри, ты знаешь/угадываешь это основное, истинное чувство, которое постоянно живет внутри тебя, независимо ни от чего. Ты даже не знаешь, но догадываешься, какой оно силы, потому что хватает намека, чтобы оно начало раздирать тебя изнутри. И вот так всю жизнь, ты носишь его в себе и пытаешься примерить на других. чувство, которое не на кого надеть. какие счастливые те, кто умеют не видеть несоответствий.



/

@темы: личное, книги, music

19:02 

горностайка
«Зыбкость связана с тем, что родительская фигура где-то вовне. Проецируется на того, на сего, меняется, и меняется оценка, а с ней меняется и мир.
Только когда человек обретает мать внутри себя, находит своего родителя внутри себя, перестает ждать опеки извне, решения своих проблем другими, он приобретает внутри и центр оценки себя и мира.
И все. Никакой зыбкости. Многообразие и пластичность - да. Но контроль над этим внутри. В своих руках.
А то этого - ты волна, ветер подул и полетела». © эво
.
«И влюбляются в интернете легко, и ненавидят по-настоящему. Не существует виртуальных эмоций».© эво

@темы: цитаты

15:31 

горностайка
сидим вчера, смотрим на мандарины, мёд, хурму и Богдан говорит вдруг, что для детей из блокадного Ленинграда это был бы невероятный праздник
.

@темы: дни, Даня

19:01 

горностайка
а вдруг я не робеспьер, а достик.
тогда все штирлицы мои)

@темы: соционика

22:31 

горностайка
обязательно заведу павлина, если у меня будет дворец)





/

@темы: мечты, u-tube, music

10:34 

горностайка
безумный прекрасный фильм Киры Муратовой) очень мне нравится,
но не каждый его вынесет, думаю)

Герои фильма — мужчина и женщина, не встречавшиеся много лет. Пришел мужчина к женщине. Пришел в шляпе, да так волновался, что забыл ее снять. Они однокурсники, не виделись сто лет, он и живет давно в другом городе, а сюда приехал в командировку. И сразу к ней, с вопросом: как поделить себя между женой и любовницей? Ни один совет не звучит убедительно: он любит обеих, но жить с обеими не в состоянии. Озлившись, визитер хлопает дверью. Но приходит вновь, ведь других знакомых в этом городе у него нет. И возвращается. И возвращается.

Режиссер: Кира Муратова
Сценарий: Кира Муратова
В ролях: Рената Литвинова, Олег Табаков, Алла Демидова, Сергей Маковецкий, Наталья Бузько, Георгий Делиев и др.



@темы: фильмы

12:09 

горностайка
16:03 

горностайка
«Нежнейшее нежнейшим» — это уже из Шекспира. ©Рената



старинские нг выпуски


@темы: ссылки, video, u-tube, Love

09:01 

горностайка
не думала что скажу это, но я кажется намерена отменить просмотр фильмографии Костнера. Что ни фильм, то разочарование. уже три разочарования подряд. и еще мне не нравится его прическа 90-х. (жилетка 10-х, кстати, тоже). и сами фильмы 90-х вызывают у меня тоску. оставлю в памяти светлые воспоминания о «бегущем с волками» и хватит.
.
о мультиках

@темы: фильмы, u-tube

18:10 

горностайка
Богдан написал Деду Морозу письмо и очень трогательно попросил в нем для меня айфон 6s
я так хочу новый год))) и пусть это кажется несбыточным. так хочется верить в чудеса)

@темы: дни, Даня

18:27 

горностайка
16:14 

горностайка
Я тыщу планов отложу
На завтра. Ничего не поздно.
Мой гроб еще шумит в лесу.
Он – дерево,
Он нянчит гнезда.
© Франтишек Грубин

..
...

@темы: стихи

08:30 

горностайка
Из интервью с Еленой Базановой:
— Какова должна быть степень законченности работы? Может ли работа, остановленная на промежуточном этапе, иметь художественную ценность?
— «Вещи красивы там, где они неизбежны» – так формулирует один из принципов философии Дзэн в японской живописи Д.Т.Судзуки в книге «Введение в Дзэн-Буддизм» (L.,1932). Для меня это своего рода формула для понимания художественной ценности произведения, уместности сделанного и степени законченности работы. Художник всегда знает, что он хотел сделать в картине, и степень законченности должна соответствовать поставленной задаче.

я не вкуриваю этот дзэн.. не могу понять эту фразу. мне все-таки кажется, что тут что-то с тонкостями перевода. может такое быть? вы понимаете?

.
"Поэт Джон Китс однажды писал своему другу Бейли: "Я не уверен ни в чем, кроме святости сердечных привязанностей и истинности воображения. То, что воображению предстает как Красота, должно быть истиной - неважно, существовала она до этого или нет."
Дэн Симмонс, "Гиперион"
.
кстати, вот чудесные статьи Е.Базановой про акварель: kuzema.my1.ru/publ/10
и весь сайт заслуживает пристального внимания. Кузема Константин Станиславович, петербуржец, акварелист, делится секретами и тонкостями.
пример его работы:
...

..
Архивы журналов «Юность» unost.org/?page_id=406 /с 1963 г./

@темы: цитаты, ссылки

08:11 

горностайка
зима уже не просто близко. она началась

горностайкин..

главная