• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:19 

горностайка
«самое главное в бриллиантах это вот эта тахикардия, как когда ты выпил много кофе или в кого-то влюблен» (Р.Л.)
.
снился Марс

@темы: цитаты

23:18 

горностайка
Кого мы выбираем себе в любимые и почему?



я все думаю, почему я с таким удовольствием пишу последнее время об этой любви. почти в каждом слове о ней.
у Высоцкого, кажется, в какой-то песне есть, что когда она рядом, то та, что с косой, не работает (смысл такой, а дословно не помню)
как будто я осторожно отхожу от этого опасного края.. и наслаждаюсь этим.
пусть даже это все иллюзия

а Высоцкий гений. я вспоминала недавно, кто был хотя бы приблизительно такой же талантливый.. чтобы и сочинять. и играть. и исполнять так. и быть таким цельным
никого.. разве что Шекспир

@темы: цитаты

18:00 

горностайка

@темы: u-tube

22:15 

горностайка
Показывает мне кварц, который нашел на улице. Я рассматриваю и восхищаюсь, какой он красивый, белый, блестит сотнями граней. С ласковой ухмылочкой спрашивает: — отожмёшь щас у меня?)

.
я опять хочу быть иллюстрацией
/
«слилась» и «растворилась»

@темы: music, Даня

17:59 

горностайка
В мае у него был бы день рождения. Я опять забыла вспомнить этот день. Он давно не приходил во снах. хотя, когда и приходил, это был не он, а скорее ощущение или тень..
его мама поставила ему памятник. моя мама сказала мне, наверное, она наконец поверила. прошло 11 лет..
а я до сих пор надеюсь, что это его шутки.. и что он сидит где-то на солнечной веранде.. шлет маме звенящие теплые смски. и смеется надо всеми этими бедами. надо всем этим нашим счастьем

@темы: С

08:42 

горностайка
я сделала ход конем
this world is so perfect for a second before the explosion

.
жизнь снова прекрасна
господи, я вернулась в какой-то детский период слез, радостей и надежд. все так зыбко. так не поддается привычным оценкам. все так неизвестно и пугающе.
качели над пропастью от отчаянья до безумного счастья. и это все внутри меня. столько чувств. fire

xx

запись создана: 13.06.2015 в 19:06

@темы: цитаты

09:56 

горностайка
Ultimately, man should not ask what the meaning of his life is, but rather must recognize that it is he who is asked. In a word, each man is questioned by life; and he can only answer to life by answering for his own life; to life he can only respond by being responsible.
Viktor E. Frankl, Man's Search for Meaning

@темы: цитаты

00:54 

горностайка
Встретилась фраза: «Говорят, что любые отношения — это или совместное развитие или совместная деградация».

@темы: цитаты

15:39 

горностайка
люди создают иллюзии, чтобы жить в них
люди создают иллюзии, чтобы жить
люди создают

12:10 

горностайка

@темы: video, u-tube

00:34 

горностайка
это же правда, когда общаешься с человеком создается особое поле. особое настроение. интонации. именно с этим человеком так. с другим так. они отличаются по калейдоскопическому складыванию цветных стеклышек, энергетике, ностальгическим ноткам, волнениям души.. да, это именно музыка струн. музыка, в которой слова — не главное. можно даже не говорить на одном языке. можно не соглашаться или соглашаться со значениями, смыслами, фактами — не это главное. главное мечтать услышать какую-то определенную музыку снова и снова.
feel it / sens le

16:50 

горностайка
'nothing tastes as good as skinny feels' /Kate Moss

"I hate hard workers. It must appear to be casual." - Karl Lagerfeld

less is more

@темы: цитаты, Love, Kate Moss

15:11 

горностайка
«я заметила, что, обсуждая правильное питание, все говорят о калориях, витаминах и минералах,
но почти никто не напоминает о соотношении щелочи и кислоты, а ведь именно оно отвечает за скорость обмена веществ,
иммунитет, качество и цвет кожи. Те, кто сидит на щелочной диете, — от Гвинет Пэлтроу до Виктории Бекхэм — это знают.
В сорок лет я поставила себе цель безболезненно войти в фазу старения организма — и все получилось».

Вкратце о системе: все продукты можно разделить на две группы — образующие кислоту (молоко, яйца, мясо, кофе) или щелочь (сырые овощи и фрукты, орехи).
Оптимальным для организма соотношением является восемьдесят процентов щелочной пищи к двадцати кислотной;».

www.vogue.ru/magazine/articles/super_el/ - очень солнечное интервью)

@темы: ссылки, цитаты

20:17 

горностайка
Богдан подошел, попросил узнать в поисковике что делать если компьютер нагревается,
я набираю в поисковой строке «что делать, если компьютер нагревается», он махнул рукой: — вообщем, ты как все девочки.
оставил меня в недоумении, даже ответ не дослушал)) я все думала, что же я сделала не так.. а потом нашла у него картинку.

.
Демонстрирует мне какую-то безумную музыку) спрашивает: — добавишь себе? — я говорю: — нет, я лучше к тебе буду заходить ее послушать. — а почему к себе не хочешь? чтобы никто не подумал что ты типа такая озорная?

@темы: Даня

15:31 

горностайка
какой же он тут по-новому совершенно прекрасный
Гальяно

@темы: Love, fashion, video

09:20 

горностайка
художник может изобличать пороки в своей работе, да он и сам может быть харизматичным мерзавцем,
но если он только пытается спрятать свою злость, зависть, свои смертные грехи за якобы отвлеченным смыслом,
это чувствуется на уровне вибрации самой работы.
.


.
Краткое руководство арттерапевта Виктории Назаревич.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ... ?
1. Устал – рисуй цветы.
2. Злой — рисуй линии.
3. Болит – лепи.
читать дальше

@темы: ссылки, цитаты

23:17 

горностайка
иногда думается, что я уже совершила свою главную ошибку, ступив на этот канат, много лет назад
после нее все ошибки уже и не ошибки.. так. есть смысл лишь балансировать
пока не упаду или не дойду до конца.
/
мне кажется Эволюция вооружает очень опасным видом оружия аудиторию, часть которой весьма сомнительна в плане благонадежности)
\

смешной гороскоп

@темы: ссылки, цитаты

12:40 

горностайка
прямо злоботема моей весны))))))))

«Герт тер Хорст критикует многие исследования на людях и настаивает на том, что любовь у людей стоит изучать в зависимости от того, на какой стадии отношений находятся влюблённые. Такой же точки зрения придерживается и Хелен Фишер из Рутгерского университета, известный исследователь романтических отношений.

Согласно трёхкомпонентной теории любви Роберта Стернберга, отношения развиваются во времени и проходят стадии близости, страсти и обязательств. Психолог Карлос Гарсия выделяет три стадии романтических отношений: влюблённость (being in love), страстная любовь (passsional love), дружеская любовь (compassionate love). Влюблённость продолжается в среднем полгода. Она сопровождается высоким уровнем страсти и стресса. Вторая фаза — страстная любовь — длится несколько лет. Эйфория любовников сменяется спокойствием. Уровень стресса тоже снижается. Считается, что именно в это время нормализуется уровень кортизола. По мнению чешского эндокринолога Любослава Старка, тут играют решающую роль окситоцин и вазопрессин, так как именно они связаны с формированием долгосрочных отношений. «Дружеская» любовь сопровождается снижением страсти и формированием доверительных отношений. В этой фазе отношения могут существовать десятилетиями.

Разрыв отношений тоже не обделён вниманием нейрофизиологов. Например, в известном эксперименте Хелен Фишер людям с разбитым сердцем показывали фотографии бывших возлюбленных в магнитно-резонансном томографе. Так удалось узнать, что в этом тяжёлом состоянии у людей активны несколько отделов мозга: покрышка среднего мозга, часть базальных ганглиев, скорлупа. Эти подкорковые отделы мозга — тоже часть системы «вознаграждения». Авторы связывают такую активность с отсроченной наградой, что соответствует чувству неопределённости, которое испытывает большинство людей после распада отношений. Кроме того, избыточно активируется орбитофронтальная кора — нижняя часть лобной доли мозга. Активность этого отдела связана с тем, что человек пытается модифицировать своё поведение и, например, контролировать злость.»

www.lookatme.ru/mag/blogs/guest-editor/210765-l...


.
стадия beautiful muse

@темы: цитаты, ссылки

01:39 

горностайка
пишет Анна Кирьянова:

О тех, кто ушел.
Они все равно остаются с нами. И не только в памяти - воспоминания мучительны. Они по-прежнему любят нас и защищают. И раньше это считалось вполне естественным. Мы просто их не видим. Но чувствуем. Сейчас и психологи описывают так называемый "эффект присутствия", - когда мы ощущаем рядом дорогого умершего. Но нам не верят. А мы и не рассказываем. О самом важном и самом личном мы, как правило, не рассказываем. Мы видим знаки - приветы от своих дорогих ушедших. Но эти знаки что-то значат только для нас лично. И доказать ничего нельзя. Как докажешь, что видел своего близкого во сне и говорил с ним о важном? Это - всего лишь сновидение. Хотя до сих пор никто не знает, что такое - сон. И что такое смерть - тоже никто не знает. И мало кто знает, что изобретатель Попов хотел по радио общаться с теми, кто ушел в иные сферы. И немножко для этого радио и изобрел. Конан Дойль общался с умершими, а Марк Твен посещал спиритические сеансы. Некоторые из которых описывал в комическом ключе. А о некоторых, настоящих, - умалчивал. Не хотел, чтобы над ним смеялись. И разговаривал с братом и дочерью, которых очень любил. Мы просто знаем, что они иногда приходят и поддерживают нас. И предупреждают. И любят - ничуть не меньше, чем любили при жизни. И встречают нас там, в другом мире - по крайней мере, так говорят те, кто пережил клиническую смерть. И в это надо верить. Просто - верить. Потому что я вот много лет работаю с людьми. И, уверяю, знаю много удивительных историй. Которые никому не были рассказаны. Острое горе пройдет. Тоска потеряет свою невыносимость. Я по себе знаю. А потом мы их почувствуем и ощутим, радостно и светло. Утешительно знать, что нас есть кому встретить, когда придет наше время отъезда. Или - отлета. И жить становится легче и проще. Потому что, как написал Жоржи Амаду, "я знаю, что кто-то там, наверху, очень любит меня"...

fb

@темы: цитаты, ссылки

14:55 

горностайка
в августе закончится год моего отпуска))
интересно, что же я буду делать дальше))

это могла бы быть отличная песня..:
.
Наши одежды - старинного, странного кроя.
Вспомнишь потом
тонкую смесь из инстинкта, свободы и крови
с колотым льдом.

Сколько ещё нам сражаться с собой или с миром,
в вальсе кружить?
Сколько бы ни было нежности в паре вампиров, -
это не жизнь.

Мы понимаем друг друга чем лучше, тем хуже.
Правда же, мой,
только в одном: нет, подобный - вампиру не нужен.
Нужен - живой.

©kaitana

.

@темы: дни, стихи

горностайкин..

главная