• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:05 

горностайка


www.colta.ru/articles/literature/7434
Анна Бродская: «Мне хочется растянуть это чтение на всю жизнь»

читать дальше

@темы: цитаты, стихи, ссылки, video, u-tube, Love

16:03 

горностайка
есть в мире совершенство..)

@темы: u-tube

10:18 

горностайка
ничего не осталось
.
«ты всегда можешь взять больше, чем ничего» ©АвСЧ ЛК

@темы: цитаты

12:50 

горностайка
У соседей снизу — братьев Паши и Саши — мама теперь на даче живет. И я даже знаю уже, чем Баста отличается от Ноггано. ... Ночью особенно хорошо слышно. Но речь даже не об этом. Среди всего этого репертуара «Крылатые качели» занимают ведущую ротацию. по 3-4 раза на повторе
.
Just desperately sorry that the time does not stretch to infinity..
.
очень важно вовремя себя останавливать и не влюбляться в знак зодиака)
.
когда-нибудь точно научатся воссоздавать мысли. и мы сможем окунуться в переживания другого человека в определенный момент.
.
«С женщинами так хорошо дружить. Ужасно хорошо. Прежде всего нужно быть влюбленным в женщину, чтобы иметь надежную основу для дружбы.»
/Эрнест Хемингуэй (Ernest Hemingway)
а дружите с собой лучше

@темы: дни, цитаты

11:58 

горностайка
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны.
© Обыкновенное чудо
.
Любовь истинная и реальная даёт отсрочку от смерти. Вся трусость происходит от нелюбви или от недостаточной любви. Смелый, честный человек смотрит без страха смерти в лицо, как некоторые охотники... Это потому что они страстны и способны прогнать смерть из своих мыслей, пока она не вернётся в последний час. И тогда нужно снова сильно полюбить. Подумай об этом!
I believe that love that is true and real creates a respite from death. All cowardice comes from not loving, or not loving well, which is the same thing. And when the man who is brave and true looks death squarely in the face like some hunters... It is because they love with sufficient passion to push death out of their minds, until the return that it does to all men. And then you must make really good love again. Think about it!
/Эрнест Хемингуэй (Ernest Hemingway)
.
Богдан закончил год на одни пятерки.
Живу последнее время в состоянии невесомости. Можно хватать склянки с полок в свободном падении и пробовать их на вкус.
«все страньше и страньше»© и иногда хочется выйти вокно


.
Осудите сначала себя самого,
Научитесь искусству такому,
А уж после судите врага своего
И соседа по шару земному.

Научитесь сначала себе самому
Не прощать ни единой промашки,
А уж после кричите врагу своему,
Что он враг и грехи его тяжки.

Не в другом, а в себе побеждайте врага,
А когда преуспеете в этом,
Не придется уж больше валять дурака -
Вот и станете вы человеком.

(с) Булат Окуджава, 1990



/
“Though much is taken, much abides; and though
We are not now that strength which in old days
Moved earth and heaven, that which we are, we are;
One equal temper of heroic hearts,
Made weak by time and fate, but strong in will
To strive, to seek, to find, and not to yield.”


― Alfred Tennyson, Idylls of the King and a Selection of Poems

@темы: цитаты, стихи, дни, Даня

14:46 

горностайка
никогда с ней не была согласна, но неизменно завораживает.



Самуил Маршак
Шотландская баллада
(из Роберта Стивенсона)

читать дальше

@темы: стихи, video, u-tube

20:18 

горностайка
финал дневников вампира невозможно смотреть без алко.. невыносимо. кто-то скажет что его вообще невозможно смотреть, но это были шесть лет моей жизни.
шесть лет Нины Добрев, Йена Сомерхолдера, да просто Елены Гилберт, Деймона, Стефана, Кэролайн.. как вот теперь без этого? этот сериал после «сумерков» единственный напоминал мне о том, что любовь на этом свете бывает..даже такая. и такая. и вот так бывает тоже..
глупо, инфантильно. но как же это переключало от реальных проблем. и как же мне дороги эти шесть лет


Download Tell Me How To Feel for free from pleer.com

@темы: фильмы, дни, music

12:11 

горностайка
призвание некоторых людей это вселять своим существованием уверенность в том, что мир может быть нормальным. что вся эта нечеловеческая боль и жестокость могут уснуть вечным сном. что можно жить легко, свободно и красиво.

18:25 

горностайка
я верю, что можно влюбиться в робота
при условии, что он будет узнавать тебя из всех

18:04 

горностайка
вот я тоже давно думаю об этом. что мужчины и без декоративной косметики - выглядят чудесно. а у женщин она чаще всего все портит.. даже на красной дорожке.
почему так? что в мужчинах такого, что они красивы всегда безо всяких средств? более четкие брутальные черты лица? удачные стрижки? общая естественность и гармония образа? что
косметика делает женщину более ранимой, несмотря на флер якобы маски и защищенности. это мне так кажется.

картинки

@темы: ?

22:29 

горностайка
мне не нравится ни эта самаядорогая картина Пикассо, ни эта скульптура Джакометти.
но меня забавляет, как мужчины в костюмах скачут возле них.

...

11:32 

горностайка
я люблю по воскресеньям смотреть программу «Успеть за 24 часа» с Роговым. Богдан иногда приходит ко мне, когда я пью кофе на кухне и смотрю ее, и тоже подключается к процессу. Сегодня он отметил, что я её давно не смотрела. Я ответила: — даа, но я видела в инстаграме, что он сейчас отдыхает на Филиппинах. — Мой ироничный сын прокомментировал: — конеечно, он же так устает, тем более ему надо столько крутиться перед камерой. — и показал как. /кто знает манеру Рогова двигаться, поймет о чем он)) это было очень смешно
.
мне кажется я плохо влияю даже на иностранцев)) пообщавшись со мной месяц, он решил все менять в жизни и уйти с работы (из крупной архитектурной компании!)
.
у нас снег утром шел)

@темы: дни, Даня

11:06 

горностайка

@темы: u-tube, Love

10:50 

горностайка
Пишет Анна Кирьянова:

О заботе.

Заточенные в одиночном заключении заводили дружбу с крысой. Или с голубем, который прилетал на окошко. Делились скудной едой. Разговаривали. Проявляли заботу. Девочка в блокадном Ленинграде делилась с мышкой крошечкой своего хлеба - вместо того, чтобы мышку съесть. Тогда всех ели. Даже людей. Девочка выжила. Робинзон Крузо заботился о попугае, совершенно бесполезном создании. Который говорил жалобно: "Бедный Робин Крузо!". И тоже - спасся. Остался человеком. Потом о Пятнице стал заботиться. Развивать его, учить. Спас от людоедов. Забота о ком-то - мощнейший инструмент спасения. Забота, нежность и любовь происходят из одного инстинкта - инстинкта Эроса. Программы жизни. Который противостоит инстинкту смерти - мрачному Танатосу. И люди, которые о ком-то заботятся, живут дольше. Реже болеют. Выздоравливают от тяжелых недугов. Исцеляются от депрессии и даже психических расстройств: лет триста назад прогрессивный доктор велел запустить в камеры к сумасшедшим собак и кошек. Тогда сумасшедших держали в камерах и в цепях. И многие выздоровели. Стали заботиться, делиться - и ушли домой нормальными людьми. И по сей день животных используют в терапии депрессии и старческого слабоумия. А вот требование и ожидание заботы - отталкивает. Говорит человек: "Я хочу, чтобы обо мне заботились!", - и остается один. Любовь, нежность и заботу невозможно проявить искусственно, по требованию. Это - инстинктивные чувства. Они проявляются сами по себе, по велению души. И забота - это всегда любовь. Всегда - нежность. За которые не стоит требовать вознаграждения. Как от крысы или голубя, извините. Забота сама по себе исцеляет и спасает. И в себе самой содержит награду. Просто надо быть внимательным: забота проявляется не в назойливом преследовании. А в простых действиях и словах. "Поезжайте осторожно! " - написали мне вчера. И я вас тоже люблю. Потому что эти слова заботы означают именно это: "я вас люблю". И девочка-соседка, увидев, что я собираюсь ехать, - а снег и холодно; - хрипло и решительно сказала: "Штаны не забудьте надеть! Холодно!". Хорошая девочка. И ее мы тоже любим.

fb

@темы: цитаты, ссылки

13:59 

горностайка
09:49 

горностайка
чем больше я думаю об иллюстрации, тем отчаянней понимаю сколько у нее преимуществ перед реальностью. я бы хотела уметь оживлять линии...

@темы: мечты

09:46 

горностайка
«Это какой же надо быть, чтобы смерть в почти девяносто лет казалась всем внезапной и преждевременной». ©




...

@темы: music, Love, video, ссылки, цитаты

16:12 

горностайка
иногда так хочется думать, что жизнь не экзамен, а всего лишь квест )

@темы: 1

12:50 

горностайка
придется смотреть все фильмы с Кевином Костнером

@темы: дни

17:52 

горностайка
вики

<...>В зале суда не было свободных мест. Уайльд защищал чистоту своих отношений с Дугласом и отрицал их сексуальный характер. Своими ответами на некоторые вопросы он вызывал у публики взрывы смеха, но сам стал понимать, что после недолгого триумфа он может слишком низко упасть.

Например, обвинитель задавал Уайльду вопрос: «Не может ли привязанность и любовь художника к Дориану Грею натолкнуть обыкновенного человека на мысль, что художник испытывает к нему влечение определённого рода?» А Уайльд отвечал: «Мысли обыкновенных людей мне неизвестны». «Бывало ли так, что вы сами безумно восхищались молодым человеком?» — продолжал обвинитель. Уайльд отвечал: «Безумно — никогда. Я предпочитаю любовь — это более высокое чувство». Или, например, пытаясь выявить намёки на «противоестественные» отношения в его работах, обвинитель зачитал пассаж из одного уайльдовского рассказа и поинтересовался: «Это, я полагаю, тоже написали вы?» Уайльд специально дождался гробового молчания и тишайшим голосом ответил: «Нет-нет, мистер Карсон. Эти строки принадлежат Шекспиру». Карсон побагровел. Он извлёк из своих бумаг ещё один стихотворный фрагмент. «Это, вероятно, тоже Шекспир, мистер Уайльд?» — «В вашем чтении от него мало что осталось, мистер Карсон», — сказал Оскар. Зрители захохотали, и судья пригрозил, что прикажет очистить зал.

На одном из судебных заседаний Уайльдом была произнесена речь, которая вызвала восторг у слушавшей процесс публики. Когда обвинитель попросил разъяснить, что бы означала фраза «любовь, что таит своё имя», высказанная Альфредом Дугласом в его сонете, с огненной силой Уайльд сказал следующее:

«Любовь, что таит своё имя» — это в нашем столетии такая же величественная привязанность старшего мужчины к младшему, какую Ионафан испытывал к Давиду, какую Платон положил в основу своей философии, какую мы находим в сонетах Микеланджело и Шекспира. Это все та же глубокая духовная страсть, отличающаяся чистотой и совершенством. Ею продиктованы, ею наполнены как великие произведения, подобные сонетам Шекспира и Микеланджело, так и мои два письма, которые были вам прочитаны. В нашем столетии эту любовь понимают превратно, настолько превратно, что воистину она теперь вынуждена таить свое имя. Именно она, эта любовь, привела меня туда, где я нахожусь сейчас. Она светла, она прекрасна, благородством своим она превосходит все иные формы человеческой привязанности. В ней нет ничего противоестественного. Она интеллектуальна, и раз за разом она вспыхивает между старшим и младшим мужчинами, из которых старший обладает развитым умом, а младший переполнен радостью, ожиданием и волшебством лежащей впереди жизни. Так и должно быть, но мир этого не понимает. Мир издевается над этой привязанностью и порой ставит за неё человека к позорному столбу. (пер. Л. Мотылёва)

<...>



@темы: цитаты, ссылки

горностайкин..

главная