Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:59 

горностайка
09:49 

горностайка
чем больше я думаю об иллюстрации, тем отчаянней понимаю сколько у нее преимуществ перед реальностью. я бы хотела уметь оживлять линии...

@темы: мечты

09:46 

горностайка
«Это какой же надо быть, чтобы смерть в почти девяносто лет казалась всем внезапной и преждевременной». ©




...

@темы: music, Love, video, ссылки, цитаты

16:12 

горностайка
иногда так хочется думать, что жизнь не экзамен, а всего лишь квест )

@темы: 1

12:50 

горностайка
придется смотреть все фильмы с Кевином Костнером

@темы: дни

17:52 

горностайка
вики

<...>В зале суда не было свободных мест. Уайльд защищал чистоту своих отношений с Дугласом и отрицал их сексуальный характер. Своими ответами на некоторые вопросы он вызывал у публики взрывы смеха, но сам стал понимать, что после недолгого триумфа он может слишком низко упасть.

Например, обвинитель задавал Уайльду вопрос: «Не может ли привязанность и любовь художника к Дориану Грею натолкнуть обыкновенного человека на мысль, что художник испытывает к нему влечение определённого рода?» А Уайльд отвечал: «Мысли обыкновенных людей мне неизвестны». «Бывало ли так, что вы сами безумно восхищались молодым человеком?» — продолжал обвинитель. Уайльд отвечал: «Безумно — никогда. Я предпочитаю любовь — это более высокое чувство». Или, например, пытаясь выявить намёки на «противоестественные» отношения в его работах, обвинитель зачитал пассаж из одного уайльдовского рассказа и поинтересовался: «Это, я полагаю, тоже написали вы?» Уайльд специально дождался гробового молчания и тишайшим голосом ответил: «Нет-нет, мистер Карсон. Эти строки принадлежат Шекспиру». Карсон побагровел. Он извлёк из своих бумаг ещё один стихотворный фрагмент. «Это, вероятно, тоже Шекспир, мистер Уайльд?» — «В вашем чтении от него мало что осталось, мистер Карсон», — сказал Оскар. Зрители захохотали, и судья пригрозил, что прикажет очистить зал.

На одном из судебных заседаний Уайльдом была произнесена речь, которая вызвала восторг у слушавшей процесс публики. Когда обвинитель попросил разъяснить, что бы означала фраза «любовь, что таит своё имя», высказанная Альфредом Дугласом в его сонете, с огненной силой Уайльд сказал следующее:

«Любовь, что таит своё имя» — это в нашем столетии такая же величественная привязанность старшего мужчины к младшему, какую Ионафан испытывал к Давиду, какую Платон положил в основу своей философии, какую мы находим в сонетах Микеланджело и Шекспира. Это все та же глубокая духовная страсть, отличающаяся чистотой и совершенством. Ею продиктованы, ею наполнены как великие произведения, подобные сонетам Шекспира и Микеланджело, так и мои два письма, которые были вам прочитаны. В нашем столетии эту любовь понимают превратно, настолько превратно, что воистину она теперь вынуждена таить свое имя. Именно она, эта любовь, привела меня туда, где я нахожусь сейчас. Она светла, она прекрасна, благородством своим она превосходит все иные формы человеческой привязанности. В ней нет ничего противоестественного. Она интеллектуальна, и раз за разом она вспыхивает между старшим и младшим мужчинами, из которых старший обладает развитым умом, а младший переполнен радостью, ожиданием и волшебством лежащей впереди жизни. Так и должно быть, но мир этого не понимает. Мир издевается над этой привязанностью и порой ставит за неё человека к позорному столбу. (пер. Л. Мотылёва)

<...>



@темы: цитаты, ссылки

11:17 

горностайка
когда влюбляешься, перестаешь бояться всего того, что боялся до сих пор. все-все страхи заменяются на один — страх потери этого состояния.
+ подключается феномен Баадера-Майнхоф, а это тоже фильтр

14:16 

горностайка
Денис рассказал про 92-летнюю одинокую старушку, которая ходит по их улице и расклеивает объявления: «женщины, давайте встречаться, гулять и пить кофе». никто не откликается. она думает что ее объявления срывает ветер

00:17 

горностайка
Erin Hanson ⋅ 26 October 2013
Welcome To Society.

Welcome to society,
We hope you enjoy your stay,
And please feel free to be yourself,
As long as it's in the right way,
Make sure you love your body,
Not too much or we'll tear you down,
We'll bully you for smiling,
And then wonder why you frown,
We'll tell you that you're worthless,
That you shouldn't make a sound,
And then cry with all the others,
As you're buried in the ground,
You can fall in love with anyone,
As long as it's who we choose,
And we'll let you have your opinions,
But please shape them to our views,
Welcome to society,
We promise that we won't deceive,
And one more rule now that you're here,
There's no way you can leave.

@темы: poetry, стихи

20:13 

горностайка
Про мигрень. Точка зрения невролога и музыканта

Пишет phalaris:

читать дальше

@темы: ссылки, цитаты

22:36 

горностайка
Сходила на выставку. опять собрала урожай странного общения. я уже просто молчу.. они сами со мной разговаривают и сами за меня себе отвечают).
но что забавно, все эти случайные монологи, как-то созвучны общему состоянию. как разговоры в поезде с незнакомцами.
сказал что характер у меня есть, но не надо бояться острых углов. «и что нельзя беречься, и что нельзя беречься»..
на прощание сказал мне, что я осталась инкогнито в этот раз.
.
убила в себе блондинку. до сих пор не могу привыкнуть
.
я недавно думала о том, что любовь всегда требует платы. и, как правило, это мужество. Мужество проиграть или победить, признаться или простить, мужество осознать что-то важное, чтобы измениться или мужество хранить верность своим принципам, чтобы не меняться ни в коем случае. И никогда не угадаешь, что правильно, потому что у каждого будет свое индивидуальное проявление этого мужества. Но оно требуется по условию — если ты не делаешь усилия, ты не платишь по счетам. Так что если ты не счастлив, дружок, /обращаюсь я к себе/, может ты просто должник у этого чувства.. Слишком берег свою гордыню, силы и покой. Мы сами выбираем с кем быть и кого любить. Мы сами выбираем способ оплатить любовь и принести во имя ее нечто ценное в жертву.
.
читать дальше

@темы: дни, Даня, размышлизмы

23:29 

горностайка
спасибо, Женщина Мотоциклиста )

О музыке

Правила:
1) Постим у себя семь песен, которые нравятся в данный момент.
2) Выбираем семь человек, которые должны сделать то же самое у себя в дневнике.


моя фонотека 1-7

пока я думаю кого назвать, проходит еще две песни)) 8-9

LaTess, BronZa., Пат, Пчела, Осень, eule Margo, Лоя
и да, если вы не нашли себя в этом списке, не радуйтесь)) я буду ждать такую запись у каждого

@темы: @, music

17:56 

горностайка
«Мы стремимся к удовольствиям, и зачастую — ценой собственного благополучия. Когда дофамин направляет наш мозг на поиск награды, мы становимся рисковыми, импульсивными — безбашенными личностями.

Но что особенно важно, даже если мы не получаем награды, ее обещания — и страха ее потерять — довольно, чтобы удержать нас на крючке. Если вы лабораторная крыса, вы будете жать на рычаг, пока не упадете без сил или не умрете с голоду. Если вы человек, в лучшем случае у вас опустеет кошелек и потяжелеет желудок. В худшем случае вы можете обнаружить, что увлекли себя в водоворот зависимостей и навязчивых действий». © отличная статья про дофамин

читать дальше

.
еще статья: гормоны благополучия

читать дальше

@темы: цитаты, ссылки

09:30 

горностайка
«период стабильности у визуалов составляет около двух лет. Это то время, когда визуал живет спокойно, довольствуясь привычными визуальными образами. Но потом они надоедают, и визуал начинает искать что-то новое. Его глазу необходимы свежие впечатления. Вот тут супруг визуала должен проявить гибкость и изменить свой внешний вид. Лучше всего сделать новую стрижку или перекрасить волосы. Визуал воспримет это «на ура». Если не менять свой облик, то визуал заскучает. Он может начать искать новые визуальные образы на стороне. Чтобы этого не случилось, супруг должен раз в 1,5–2 года кардинально менять свой имидж».
.
«кинестетика надо вкусно кормить. Очень важны поглаживания, прикосновения и поцелуи. Без них кинестетик не сможет чувствовать себя любимым. Кинестетик очень стабилен, ему не нужны перемены. Если супруг придет с новой стрижкой, он не услышит ни одного одобрительного слова. Поэтому меняться нужно не чаще чем раз в 8–10 лет». ©
.
при аудиалах достаточно не петь
.
и ни слова про нас.. тех, кто любит слова, смыслы и буковки
хотя нет, нашла на другом ресурсе: «Не пытайтесь обмануть дискрета. Возможно, сразу он не раскусит вас, но обязательно позже сделает правильные выводы». ©

@темы: цитаты

20:58 

горностайка
то, что происходит слишком сказочно, даже для того, чтобы это фиксировать..
правда. это невероятно все..)

это похоже на фотографию, которую я вчера нашла в сети


photographer: krealla 1
тут оригинал. гораздо детальнее

уникальный снимок, по-моему. удивительный свет в перьях

17:49 

горностайка
не знаю как вы, а я уже соскучилась по девушкам с бровями «ниточкой», что бы там ни говорила, бесконечно уважаемая мной, Елена Крыгина. мне кажется, они делают лицо более одухотворенным что ли. неземным. эти ангелы с пинцетами, которые никогда не могли остановиться вовремя и подравнивали бровь, одну за другой, доводя их до какого-то им только понятного практически невидимого совершенства. а сейчас вместо пинцета карандаш и тени, и вместо «—» все делают «+» и тоже не могут никак остановиться), а ведь всегда лучше -недо, чем -пере ..
разглядывала лица доботоксной эпохи и зависла на Елене Соловей. инопланетное что-то)) Андрейченко самая прекрасная.. и Терехова, конечно. и Друбич

@темы: ссылки

23:32 

горностайка
Посмотрела фильм «кибер-террор» с Мэйси Уильямс. он короткий, но оглушающий какой-то.. про наше мнимое вселенское одиночество наедине с компьютером, телефоном, соц.сетями и тд.
ох, что же будет еще лет через 10 /и с Мэйси, и с нами )

читать дальше

@темы: фильмы

13:28 

горностайка
Вот. я нашла фразу, от которой сразу становится совестно есть)

«Каждый съеденный кусок остается во рту две минуты, два часа в животе, и два месяца - на бедрах…»
/Кристиан Диор


ps/ ох. ну конечно

Пишет Эволюция (evo_lutio) : Любовь и пища

@темы: цитаты

12:09 

горностайка
На улице ветер до 25 м/с. Ледяной и пронизывающий. Мы не выдерживаем с Богданом и мчимся к подъезду бегом. Я ищу в сумке ключи от подъезда. — Мама, быстрее, в твоих руках волосок нашей жизни!

@темы: Даня, дни

00:18 

горностайка
У меня новая любовь-мечта.
Не знаю даже, у всех ли есть такие книги, которые читаются всю жизнь, в разные периоды, как поиск какой-то внутренней опоры. Как любимые сны, в которые возвращаешься. Когда вдруг теряется смысл, я внезапно, случайно, еще как-то импульсивно вспоминаю об этих книгах и ныряю в них. И вот в очередной раз перечитывая историю о том, как протестанты-французы и колонисты-гугеноты попадают на берега Америки, где начинается все это суровое знакомство с гуронами, алгонкинами, ирокезами, могавками, тотемами, историей племен, обычаями, принципами, неторопливостью бесед, раскуриванием трубок мира, важностью подаренных вампумов.. и все это на фоне жемчужно-серых облаков, туманов, гор, серебристого цвета, мерцания, царства вод и лесов, беспрестанно обновляющегося в своей величавой красоте — я вдруг поняла что отчаянно, просто непременно хочу увидеть это все своими глазами, постоять на этой земле. Начала смотреть карты, прослеживать путь героев и поняла, что это штат Мэн. В википедии сказано, что в штате Мэн живет один известный человек. Стивен Кинг. Понятно, что после этого известия, сила желания увеличилась вдвое. Действие почти всех его книг тоже происходит там) Это же практически путь к Темной Башне
я пока не знаю как мне туда попасть. /причем я хочу не просто приехать и посмотреть, а именно прожить там не меньше года, чтобы увидеть смену всех четырех сезонов/. интуитивно кажется, что у меня получится. я прямо знаю, что это произойдет. ума не приложу как это может осуществиться, особенно, учитывая то, что происходит в мире. может, я просто в следующей жизни буду музыкантом из штата Мэн)
записываю, чтобы проверить потом

@темы: книги, интуиция, мечты

горностайкин..

главная