• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:36 

горностайка
Сходила на выставку. опять собрала урожай странного общения. я уже просто молчу.. они сами со мной разговаривают и сами за меня себе отвечают).
но что забавно, все эти случайные монологи, как-то созвучны общему состоянию. как разговоры в поезде с незнакомцами.
сказал что характер у меня есть, но не надо бояться острых углов. «и что нельзя беречься, и что нельзя беречься»..
на прощание сказал мне, что я осталась инкогнито в этот раз.
.
убила в себе блондинку. до сих пор не могу привыкнуть
.
я недавно думала о том, что любовь всегда требует платы. и, как правило, это мужество. Мужество проиграть или победить, признаться или простить, мужество осознать что-то важное, чтобы измениться или мужество хранить верность своим принципам, чтобы не меняться ни в коем случае. И никогда не угадаешь, что правильно, потому что у каждого будет свое индивидуальное проявление этого мужества. Но оно требуется по условию — если ты не делаешь усилия, ты не платишь по счетам. Так что если ты не счастлив, дружок, /обращаюсь я к себе/, может ты просто должник у этого чувства.. Слишком берег свою гордыню, силы и покой. Мы сами выбираем с кем быть и кого любить. Мы сами выбираем способ оплатить любовь и принести во имя ее нечто ценное в жертву.
.
читать дальше

@темы: дни, Даня, размышлизмы

23:29 

горностайка
спасибо, Женщина Мотоциклиста )

О музыке

Правила:
1) Постим у себя семь песен, которые нравятся в данный момент.
2) Выбираем семь человек, которые должны сделать то же самое у себя в дневнике.


моя фонотека 1-7

пока я думаю кого назвать, проходит еще две песни)) 8-9

LaTess, BronZa., Пат, Пчела, Осень, eule Margo, Лоя
и да, если вы не нашли себя в этом списке, не радуйтесь)) я буду ждать такую запись у каждого

@темы: @, music

17:56 

горностайка
«Мы стремимся к удовольствиям, и зачастую — ценой собственного благополучия. Когда дофамин направляет наш мозг на поиск награды, мы становимся рисковыми, импульсивными — безбашенными личностями.

Но что особенно важно, даже если мы не получаем награды, ее обещания — и страха ее потерять — довольно, чтобы удержать нас на крючке. Если вы лабораторная крыса, вы будете жать на рычаг, пока не упадете без сил или не умрете с голоду. Если вы человек, в лучшем случае у вас опустеет кошелек и потяжелеет желудок. В худшем случае вы можете обнаружить, что увлекли себя в водоворот зависимостей и навязчивых действий». © отличная статья про дофамин

читать дальше

.
еще статья: гормоны благополучия

читать дальше

@темы: цитаты, ссылки

09:30 

горностайка
«период стабильности у визуалов составляет около двух лет. Это то время, когда визуал живет спокойно, довольствуясь привычными визуальными образами. Но потом они надоедают, и визуал начинает искать что-то новое. Его глазу необходимы свежие впечатления. Вот тут супруг визуала должен проявить гибкость и изменить свой внешний вид. Лучше всего сделать новую стрижку или перекрасить волосы. Визуал воспримет это «на ура». Если не менять свой облик, то визуал заскучает. Он может начать искать новые визуальные образы на стороне. Чтобы этого не случилось, супруг должен раз в 1,5–2 года кардинально менять свой имидж».
.
«кинестетика надо вкусно кормить. Очень важны поглаживания, прикосновения и поцелуи. Без них кинестетик не сможет чувствовать себя любимым. Кинестетик очень стабилен, ему не нужны перемены. Если супруг придет с новой стрижкой, он не услышит ни одного одобрительного слова. Поэтому меняться нужно не чаще чем раз в 8–10 лет». ©
.
при аудиалах достаточно не петь
.
и ни слова про нас.. тех, кто любит слова, смыслы и буковки
хотя нет, нашла на другом ресурсе: «Не пытайтесь обмануть дискрета. Возможно, сразу он не раскусит вас, но обязательно позже сделает правильные выводы». ©

@темы: цитаты

20:58 

горностайка
то, что происходит слишком сказочно, даже для того, чтобы это фиксировать..
правда. это невероятно все..)

это похоже на фотографию, которую я вчера нашла в сети


photographer: krealla 1
тут оригинал. гораздо детальнее

уникальный снимок, по-моему. удивительный свет в перьях

17:49 

горностайка
не знаю как вы, а я уже соскучилась по девушкам с бровями «ниточкой», что бы там ни говорила, бесконечно уважаемая мной, Елена Крыгина. мне кажется, они делают лицо более одухотворенным что ли. неземным. эти ангелы с пинцетами, которые никогда не могли остановиться вовремя и подравнивали бровь, одну за другой, доводя их до какого-то им только понятного практически невидимого совершенства. а сейчас вместо пинцета карандаш и тени, и вместо «—» все делают «+» и тоже не могут никак остановиться), а ведь всегда лучше -недо, чем -пере ..
разглядывала лица доботоксной эпохи и зависла на Елене Соловей. инопланетное что-то)) Андрейченко самая прекрасная.. и Терехова, конечно. и Друбич

@темы: ссылки

23:32 

горностайка
Посмотрела фильм «кибер-террор» с Мэйси Уильямс. он короткий, но оглушающий какой-то.. про наше мнимое вселенское одиночество наедине с компьютером, телефоном, соц.сетями и тд.
ох, что же будет еще лет через 10 /и с Мэйси, и с нами )

читать дальше

@темы: фильмы

13:28 

горностайка
Вот. я нашла фразу, от которой сразу становится совестно есть)

«Каждый съеденный кусок остается во рту две минуты, два часа в животе, и два месяца - на бедрах…»
/Кристиан Диор


ps/ ох. ну конечно

Пишет Эволюция (evo_lutio) : Любовь и пища

@темы: цитаты

12:09 

горностайка
На улице ветер до 25 м/с. Ледяной и пронизывающий. Мы не выдерживаем с Богданом и мчимся к подъезду бегом. Я ищу в сумке ключи от подъезда. — Мама, быстрее, в твоих руках волосок нашей жизни!

@темы: Даня, дни

00:18 

горностайка
У меня новая любовь-мечта.
Не знаю даже, у всех ли есть такие книги, которые читаются всю жизнь, в разные периоды, как поиск какой-то внутренней опоры. Как любимые сны, в которые возвращаешься. Когда вдруг теряется смысл, я внезапно, случайно, еще как-то импульсивно вспоминаю об этих книгах и ныряю в них. И вот в очередной раз перечитывая историю о том, как протестанты-французы и колонисты-гугеноты попадают на берега Америки, где начинается все это суровое знакомство с гуронами, алгонкинами, ирокезами, могавками, тотемами, историей племен, обычаями, принципами, неторопливостью бесед, раскуриванием трубок мира, важностью подаренных вампумов.. и все это на фоне жемчужно-серых облаков, туманов, гор, серебристого цвета, мерцания, царства вод и лесов, беспрестанно обновляющегося в своей величавой красоте — я вдруг поняла что отчаянно, просто непременно хочу увидеть это все своими глазами, постоять на этой земле. Начала смотреть карты, прослеживать путь героев и поняла, что это штат Мэн. В википедии сказано, что в штате Мэн живет один известный человек. Стивен Кинг. Понятно, что после этого известия, сила желания увеличилась вдвое. Действие почти всех его книг тоже происходит там) Это же практически путь к Темной Башне
я пока не знаю как мне туда попасть. /причем я хочу не просто приехать и посмотреть, а именно прожить там не меньше года, чтобы увидеть смену всех четырех сезонов/. интуитивно кажется, что у меня получится. я прямо знаю, что это произойдет. ума не приложу как это может осуществиться, особенно, учитывая то, что происходит в мире. может, я просто в следующей жизни буду музыкантом из штата Мэн)
записываю, чтобы проверить потом

@темы: книги, интуиция, мечты

11:26 

горностайка
Голубой цвет чаще всего отдают принцессам, Алисам и Золушкам.
Зло не любит голубой?)
.
Тонкие губы это невероятно стильно. Мне сложно понять увеличивающих губы, хотя бы по причине добровольного лишения себя этой уникальности и доказательства наличия характера.
.
В инстаграме Эрмитажа Святой Георгий. В описании еще указано: Оморомилит. Византия XIII в.
один из подписчиков пишет: Не знаю, что такое оморомилит, но для описания данного конкретного Святого Георгия это слово подходит идеально
я ппкс)
.
10 новых сериалов и экранизаций

@темы: ссылки, ?

20:09 

горностайка
Я шучу, что учителя у него меняются также часто, как преподаватели защиты от Тёмных искусств в Хогвартсе. Богдан учится в третьем классе, а «учительница первая моя» у них уже далеко не первая. Первая ушла на повышение. Вторая в декрет. Третья не выдержала даже год (психолог по образованию). Сейчас вот с нового года четвертая. Говорят, что очень строгая. Когда Богдан болел, как раз в начале новой четверти, нам звонила мама одной девочки и рассказывала страшилки, что ни у кого теперь не то что пятерок, даже четверок нет. Класс у нас, правда, сложный. Есть неуправляемые дети, которых уже поставили на учет в дкм. Так вот.. вчера начались каникулы и им выставили оценки за третью четверть. У Богдана одна четверка по математике, остальные пятерки. Я недавно дочитала «под куполом» Кинга /если что, никому ее не советую/ и там в конце была история про девочку отличницу, которая страдала от того, что дети не принимали ее положительное отличие от других. Я тоже была отличницей, но страдала, в основном, из-за ревности девочек к мальчикам) так что можно сказать этой проблемы с учебой для меня не было, а в случае с Богданом я навострила ушки и спросила, что ему говорят одноклассники. Богдан рассказал, что Костя спросил его: — Богдан, ну как вот ты так учишься? — я спрашиваю: — и что же ты ответил? — Я ответил, что в детском саду я был неуправляемым ребенком и хулиганом, а сейчас вот взялся за ум.
:facepalm3:

@темы: дни, Даня, книги

00:32 

горностайка
обычные диалоги:
— у тебя есть карандаш платинового цвета?
.
про спектакль и блокаду

@темы: дни, Даня

01:59 

горностайка
13 марта

Ровно три года назад в нашей с Осей жизни появилось это сообщество thetrends.diary.ru/
три года.. подумать только)
теперь мы всегда если не у себя, то там-то точно!)
я, кстати, надеялась, что мы накопим ровную цифру подписчиков к этому числу))
мы очень благодарны всем, кто нас читает, кто пишет и помогает, кого мы цитируем и кто цитирует нас.
Мы помним и любим всех наших постоянных комментаторов, участников, критиков и всех, кто с нами восхищается этой красотой моды.
Осенька, спасибо, ты прекрасный партнер во всех смыслах!)))


@темы: @, ссылки

22:18 

горностайка
«Я вот не понимаю всех этих внушенных женщинам страхов: зачем останавливаться усилием воли?

Почему женщины то кидаются с головой в отношения, то их избегают вообще? Это еще хуже ведь. Отсутствие отношений (всяких, любовных, дружеских, родственных) - это ведь низкоэнергетичный, закрытый режим, прямая дорога в депрессию. Если закрываться от мира, никогда не наберешь энергию, бесполезно сидеть и ждать, что однажды мир сам придет и наполнит тебя. Не наполнит.

Если человек тоже делает шаги навстречу, значит все нормально? Не надо ни кидаться к нему семимильными шагами, ни убегать от более интересной личности от страха "раствориться". Ну не растворишься, просто засохнешь. Это лучше? Я много лет смотрела на растворенных, теперь все смотрю на "сепарированных" (которые боятся любви, дружбы, любой близости и считают, что мир полон монстров). Вторые вообще ад. Болеют все, эмоционально коченеют, источают ненависть и страх. Ни одна растворенная не чувствует себя настолько плохо, как такая сепарированная, и из растворения может еще сто раз восстановиться. А вот "сепарированные" лично мне внушают ужас. И я понятия не имею пока, как их можно вернуть в жизнь. Такое ощущение, что они просто распадаются.

В общем, лучше взять с более интересной личности пример и самой увлечься чем-то, хоть бы и тем, чем увлекается она, если самого никуда не тянет. Тактика "премудрого пескаря" самая плохая тактика в жизни, какую только можно придумать».

© Эволюция

@темы: ссылки, цитаты

20:55 

горностайка
каждый раз как корабль мой может пуститься в путь,
ты бежишь по причалу, и голос твой не унять,
ты спешишь, тянешь руки, кричишь, прерываясь, теряя суть:
— я давно, так давно это все хотела тебе сказать!

железный кит напряжен, матросы хмуры и чинны,
ветер долго не будет ждать, волны включая в счет,
обещаю тебе - вернусь, обязательно, неумолимо.
но мы оба знаем, как только вернусь, ты сбежишь в ту же ночь.

мы уже это все столько раз проходили

@темы: мои

10:32 

горностайка
так вот как это делается!

Edge Pro Gear Charcoal Sachet with Casey Baugh from Edge Pro Gear on Vimeo.


@темы: video

21:49 

горностайка
странно так, не видела эту передачу раньше)



и много всего еще

@темы: Love, u-tube, video

16:20 

горностайка
я часто сохраняю тут себе в блокнот разные записи, а этой решила поделиться. вдруг кому-то тоже интересно где брать разные виды энергии.
оказывается, ощущение, которое возникает, когда стоишь на краю обрыва, в чистом поле, на берегу океана, это все .. впрочем, эти разъяснения есть в статье.
надо только настроиться на набирающий популярность, лонгрид

@темы: цитаты

13:01 

горностайка

моя хрустальная пирамидка

здесь писала про нее

@темы: Точка зрения

горностайкин..

главная