• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:41 

горностайка
Мои музыкальные пристрастия мало кто разделяет (почти никто)), но я открыла для себя Wax Tailor`а. Очарована, околдована. Как же он раньше мне не попадался? Совершенно безумный и прекрасный трип-хоп. И что отдельно порадовало, так его особое отношение к визуальным образам на свою музыку. Например: под катом два аутентичных клипа-мультфильма


а тут исполнение вживую. тоже очень

а это совсем нечто запредельное

@темы: video, u-tube, music, Love

11:08 

горностайка
Хорошо быть логиком, но очень грустно.
Чудесно быть интуитом, но бывает грустно.
Замечательно быть интровертом, но.. вообщем понятно.

Да-да, осенняя хандра и все сопутствующие моменты, плюс очередное разочарование в этой тонкой сфере отношений между полами. Как же я люблю когда все понятно, когда есть правила и стабильность, границы и горизонты, когда есть надежность выполнения обещаний (логик просто кричит вопит во мне, когда человек обещает что-то и не выполняет, достаточно же было просто не обещать! или потом хотя бы признать что не получилось), когда в принципе есть смелость признания своих ошибок (это просто честно, как минимум, ведь ошибаться можно, а замирать потом в оцепенении, боясь признать это — это так глупо и нелепо!). Я все время живу по этим своим правилам, стараюсь, пусть ошибаюсь, но признаюсь, выполняю и надеюсь на взаимную честность, а получается все как-то не так в ответ. И так это горько, так горько разочаровываться, в очередной раз наблюдая за чужими слабостями, особенно если этот наблюдаемый мужчина. Собственно, я полезла в дебри соционики, чтобы понять то, что мне недоступно, узнать как же другие-то все это воспринимают. И оказалось — та-дам..! Другие могут жить без правил. Другие могут жить без гарантий. Без логики, без стабильности. Это какой-то кошмар.
Да, конечно, это все на поверхности и считывалось всю жизнь механически, у каждого свои загоны, но теперь вдруг упорядочилось донельзя.

Соционика дает мне возможность иронизировать над тем, что я не понимаю, вместо того, чтобы ужасаться этому.

А вообще моя основная претензия к миру кроется конечно в сакральном вопросе: почему меня никто не любит так, как мне хочется.
я очень скучаю по другу, которого у меня нет. это наверное глупо и нелепо признаваться в этом, но это честно, как минимум.



и да, дорогая вселенная, раз уж у нас тут такой пинг-понг наметился, сейчас твоя очередь.

картинка

@темы: соционика, мечты, личное, дни, music

19:56 

горностайка
Богдан начал читать первый том Гарри Поттера

хроникл

@темы: книги, дни, Даня

15:23 

горностайка
Несколько завороживших меня фраз:

Лишь в движущейся воде мир обретает смысл. /Даниэль Крокетт
.
Над китихой, не ведая о ее гимне, проплывает парусник. /Никаэла Мари Петерс
.
Джон Стейнбек написал однажды, что мужчинам необходимы чудовища в своих личных океанах.

изображение

@темы: цитаты

23:43 

горностайка
21:09 

горностайка
Мне так нравится это произведение: ни одного лишнего слова и раскрывается такая гордая женская драма. Пересказала Максиму, а он попросил не рассказывать ему никогда больше таких историй. Поэтому я буду терзать ими свой дневник:

история 1
***
Он ей очень нравился. Она позвонила ему и сказала, что у неё есть два билета в театр. Билеты сейчас дорогие.
Он пошёл с ней. У театра она сказала, что пошутила, что нет у неё никаких билетов. Он честно сказал: «Вас сейчас оставить или проводить куда?» Она сказала: «Оставьте сейчас». И он ушёл. А билеты у неё, конечно, были…

Михаил Жванецкий
.
читать дальше

@темы: цитаты

11:59 

горностайка
20:25 

горностайка
Вот кажется я и так молчаливый человек по-сути. но как же мне хочется себя иногда попросить, чтобы я молчала почаще. ещё чаще. ещё.

@темы: 100 фактов о себе

10:41 

горностайка
Поняла вдруг как соскучилась по наступлению холодов и зимы, когда за окнами стужа, холод, дождь, когда внутри дома тепло, уют и горячий чай. Когда выход на улицу, как преодоление, как шаг в неизвестное, неизведанное, навстречу всем ветрам. Когда дом становится норой, защитой в прямом смысле слова. Я абсолютно не южное создание.
.
читать дальше

@темы: дни, цитаты

08:36 

горностайка
Происшествия "во плоти" продолжаются. Вчера Богдана положили в больницу с черепно-мозговой травмой. Частичная потеря памяти - не помнит момент падения и как все произошло, очнулся в кабинете школьного врача. На голове огромная шишка. Перед английском они надели портфели на животы и толкались как борцы сумо.
Прогнозы оптимистичные.

@темы: Даня, дни

09:38 

горностайка
Отличие реального мира от виртуального в формулировке третьеклассника: — ..и вот когда я встретился уже с ним во плоти

@темы: диалоги, Даня

12:26 

горностайка
Делюсь сокровищем)
Нашла сегодня в ночи вконтактике внезапно группу Мама Шамана.
это так, что если бы можно было удалить мой дневник и вставить все, что там есть, всё было бы, наконец, идеально)

там, конечно, все волшебство в сочетании текстов и картинок. поэтому я (хоть и не могу, к великому сожалению, запостить все) немного поскриню)



еще немножко

@темы: ссылки, дни, Love

00:40 

горностайка
Погляди, он скажет, шар голубой и воздушный колокол,
молоко тумана, ранние сумерки вдоль берегов.
Господи, нет ничего тяжелее облака.
Горше меда нет ничего.

Погляди, он скажет, набело перелистаны
перелески, выселки, двери с пустых петель.
Дети мои осины, синицы, лиственницы.
Не плачь, не пугай детей.

Погляди, он скажет, водоросли и волосы,
корни и руки, золото и шитье.
Господи, нет печальней воды, поющей о воздухе.
Нет счастливей ее.

(с)

@темы: Стихи

21:00 

горностайка
Ребята, у меня шок. Прочтите, пожалуйста
я же читаю этот дневник и только сейчас поняла, что произошло.
Косте сил и средств. пусть всё получится!

20.08.2014 в 00:46
Пишет нои-альбинои:

Железные руки для Кости
Рабочий день понедельника начался с новости о том, что моему другу оторвало обе руки взрывом пиротехнического фонтана. Произошло это вечером в пятницу на свадьбе, где его группа выступала с фаер-шоу.

Теперь у моего друга нет рук, и осознавать это тяжело даже мне.

читать дальше

20:14 

горностайка
Сегодня вычитала что якобы Ницше говорил, что если вы ни разу не танцевали в этот день, считайте его потерянным. Не знаю говорил ли он так в самом деле, но если говорил, то я не потеряла почти ни одного дня)) Пляшущий канатаходец. И да, это безумно непривычно жить без боли. Не прислушиваться каждый раз к ощущениям - не заболит ли в следующую минуту, а от этого бокала, а зеленый?

@темы: дни, цитаты

15:24 

горностайка
В дневнике музыкальной школы на каждой странице какая-нибудь музыкальная история. В одной из них написано, что автор самой длинной на свете песни — Джем Файнер. Песня «Долгоиграющая» началась в полночь 1 января 2000 года. Она звучит даже сейчас и будет длиться до 31 декабря 2999 года. А потом начнется снова.

@темы: ссылки, цитаты

22:15 

горностайка
История искусств должна переписываться раз в тридцать лет, это нормально: такой ротацией живёт наука, это позволяет видеть предмет с разных сторон, в разном освещении. Но случилось так, что в наше время мы уже более полувека живём в неизменной историей искусств: пятьдесят лет назад пришла мода на постмодерн, да так и осталась несменяемой, задержалась, пережив и сам постмодерн, и простые требования науки.
/Максим Кантор, журнал Story
.
Шикарные фотографии и мысли Ренаты Л. -esli-v-kogo-i-vlyublyatsya-to-ya-soglasna-tolko-na-geniya


.
Имя Марина внесло бы в жизнь девочки вечную борьбу, неудовлетворенность, конфликтность и дух противоречия. Это борец за справедливость и изгнанник (диссидент). Всегда на грани, всегда на лезвии ножа. © с какого-то сайта про имена
я конфликтный диссидент)))

@темы: цитаты, ссылки

20:16 

горностайка
«Бросьте жертву в пасть Ваала, киньте мученицу львам» — Маргарита Терехова произнесла эту фразу так, что это был самый любимый момент в фильме. Кощунственно, но это было даже любимей момента, когда Д`Артаньян страдал по отравленной Констанции. Миледи была безупречна.

дальше вспоминает Юнгвальд-Хилькевич

@темы: фильмы, цитаты, past

20:58 

горностайка
19:42 

горностайка
Я поняла, у меня на фоне всего вышеперечисленного в дневнике, началась ментальная дислексия. Я воспринимаю все на визуальном уровне, а на вербальном не могу и пары слов связать. А ведь я так люблю все эти нашпигованные предложения, остренькие междометия и паузы со смыслом, фразы, поднимающиеся изнутри, все эти ироничные вздохи и полупритворные причитания. И всего это вдруг не стало. Опустела пышечная, остался один пресный честный хлеб о насущном. Планирую себе графики, запланировала возобновить писать бумажный дневник, мучаться с ним, не стесняться, записывать впечатления, тренировать мозг, плодить улики))

@темы: дни

горностайкин..

главная