Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:22 

горностайка
есть в этом что-то инфернальное


08:40 

горностайка
я думала сериал моей жизни закончился, а нет, ничего, «жив курилка» (с))
похоже, начали снимать новый сезон

@темы: дни

00:48 

горностайка
17:48 

горностайка
«По тяжести поднимаемых вопросов “Белый Бим” сопоставим с Экклезиастом и Сартром, а по тяжести используемых приемов – с Чаком Палаником. Мрачнее «Архипелага Гулаг». Страшнее «Кладбища домашних животных». Не надо, пожалуйста. Это должно быть добровольное решение взрослого человека – читать или не читать про Белого Бима».

ох, ты ж

источник

@темы: цитаты, ссылки, книги

19:55 

горностайка
Бросивший однажды – будет брошен.
Пусть не сразу, пусть гораздо позже.
Но поступок будет возвращен.
Не простивший будет не прощен.
Обманувший будет сам обманут,
Никуда деяния не канут.
Бумерангом будущее бьет – все твое тебе же отдает. ©

Как трудно сказать человеку
- Я больше тебя не люблю,
не помню, не знаю, не верю,
И в памяти не берегу.
Как будто внезапную рану
Наносишь ему не спроста.
Как будто снимаешь охрану,
Где ждёт его смерть у моста. ©

@темы: стихи

21:52 

горностайка
Богдан перечитал сегодня вечером половину моих записей про него маленького. пришлось просить остановиться, чтобы получить, наконец, доступ к компьютеру. да и полночь уже!)
потом спросил, а ты что дневник сейчас уже не ведёшь что ли? я отвечаю: — да что-то не пишу последнее время. — жалко. — почему? — ну мне же потом и эти воспоминания будут нужны.
я его очень сильно люблю.

@темы: дни, Даня

20:49 

горностайка
«напоминают легендарного мужика, который в 70е годы написал письмо на Балабановскую спичечную фабрику. Мужик написал примерно следующее - "Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?"»

— скорее всего, он был козерог.

14:54 

горностайка
11:27 

горностайка
как только помещаешь себя жить в каком-то выдуманном мире, очень сложно уже оттуда сбежать
приходится добавлять новые комнаты

@темы: сказочки

08:45 

горностайка
Архетипы и роли женщин восьми возрастов
Чтобы женщина была счастливой и реализованной, ей нужно в правильное время проживать определенную роль со своими задачами и образами. Как понять какой из архетипов не прожит полностью? И есть ли шанс наверстать это в более старшем возрасте. Да. Для этого нам нужно заглянуть в прошлое и посмотреть на то, что происходило в разные периоды.

сохранила зачем-то

@темы: цитаты, ссылки

21:45 

горностайка
* * *
Из первых книг, из первых книг,
которых позабыть не смею,
училась думать напрямик
и по-другому не сумею.

Из первых рук, из первых рук
я получила жизнь, как глобус,
где круг зачеркивает круг
и рядом с тишиною - пропасть.

Из первых губ, из первых губ
я поняла любви всесильность.
Был кто-то груб, а кто-то глуп,
но я - не с ними, с ней носилась!

Как скрытый смысл, как хитрый лаз.
как зверь, что взаперти томится,
во всем таится Первый Раз -
и в нас до времени таится.

Но хоть чуть-чуть очнется вдруг,
живем - как истинно живые:
из первых книг, из первых рук,
из самых первых губ, впервые.
1972

Римма Казакова. Страна Любовь.
Москва, "Молодая Гвардия", 1980.

@темы: стихи

11:22 

горностайка
Найку постоянно надо держать меня в поле зрения. Если я работаю за компьютером, он лежит где-нибудь рядом на полу. Если мне надо пойти сварить кофе, и даже удается прошмыгнуть мимо него, не разбудив, то все равно потом следом раздаётся: топ-топ-топ, — я смеюсь и говорю ему, что я же сейчас уже вернусь, иду назад и опять слышу: топ-топ-топ-буухх — сложил свои косточки)

ему гораздо лучше) даже кажется все как раньше.

@темы: найк, дни

18:09 

горностайка
11:54 

про совпадения

горностайка
на днях приснился сон, как я дарю девочкам разные красивые мелочи: сережки особенно помню. Ренатке более концептуальные, а Ане яркие. и одни особенно четко видела: ярко безумно фиолетовые в виде перышек.
она улыбалась, сказала что они очень красивые и ей нравятся. я проснулась и забыла сон. А потом Ренатка пишет в групповой чат, что ей приснилась наша Анька и я там тоже была. Аня была очень красивая и довольная собой, в шикарных ярких нарядах, которые сама и сшила. А наряды были оранжевые, лимонные, красные и фиолетовые, все расшито лепестками из нейлона.
в этот день была годовщина ее смерти. но мы не думали об этом — день ее рождения мы помним лучше.
она послала нам почти синхронный сон с ключевыми фишками (в виде яркостей и цветов). как напоминалка такая..
.
вчера вышла вечером гулять с Найком.. и вдруг увидела как ни с того ни с сего рядом с детской коляской упала девушка. прямо на спину. плашмя. ее мужчина поднимал ее
мы пришли домой и у Найка случился инсульт
читать дальше

@темы: найк, дни, аня

21:55 

горностайка
где-то прочла вчера, что аудитория жж вымирает, потому что новое поколение тусит на других, более актуальных площадках.
Редко кто уже вот так садится за компьютер-мастодонт и начинает доверять свои тайны бложеку. Девайсы другие и их аппаратные фишки тоже ведут к другим вариантам самовыражения: снять спонтанное видео проще, чем написать что-то. выложить фоточку в иг быстрее, чем запостить кучу якобыумных мыслей. Те пользователи, что остались, уже выговорились, навспоминались, перессорились, позакрывали гештальты. но продолжают сидеть тихонечко. потому что привычное, уютное, ну ок, не болотце, но как любимая пара туфель, вообщем. И к чему я веду... у вас прекрасные любимые туфли.. берегите их. и покупайте еще такие же! это проверенный временем стиль.
ни на что не променяю свою ленту в дневниках)

Как будто насыщаешься в любимом ресторане, изящно накалывая крохотные кусочки деликатеса на вилочку, запивая все Screaming Eagle Cab 1992 года.

@темы: @

10:34 

горностайка
«Вообще любви нету. Есть форма высшей независимости от причин». Последнее интервью Олега Каравайчука

читать дальше

@темы: ссылки, цитаты

22:23 

горностайка
The three huge rocks formation were once three beautiful sisters named Meehni, Wimlah and Gunnedoo from the Katoomba tribe. The three sisters fell in love with three brothers from the Nepean tribe but their tribal laws forbade their marriage. The three brothers did not accept this law and tried to capture the three sisters by force. This caused a major tribal battle and the lives of the three sisters were thus threatened. A witchdoctor decided to turn the sisters into rocks in order to protect them and thought to reverse the spell only after the battle. Unfortunately, he was killed in the battle and the three sisters remained as the enormous and beautiful rock formations until today. The formation stands at 922m, 918m, and 906m🗻

Голубые горы Австралии связаны с легендой о Трех сестрах, трех самых прекрасных девушек из племени Катумба. Звали их Михни, Ганнеду и Вимла. Жили они вчетвером со своим отцом, практиковавшим магию.
Девушки полюбили трех юношей из соседнего племени Непин. Братья ответили им взаимностью, но по закону своего клана, девушки не имели права выходить замуж в чужое племя.
Добром бы отец девушек юношам не отдал, поэтому братья собрали мужчин своего племени, вооружились до зубов и объявили войну племени Катумба, желая силой забрать тех, кто принадлежал им по закону любви. Племена сошлись в жестокой схватке, и удача начала склоняться на сторону племени Непин.
Юноши уже было начали радоваться победе, как случилось страшное. Отец девушек, желая спасти их от возможной гибели, отвел на вершину одной из гор и превратил в три скалы. Он надеялся, что по окончании битвы, он вернется и расколдует дочерей. Но на поле битвы колдун был убит.
С тех самых пор ни один колдун не смог вернуть человеческое обличье трем прекрасным сестрам. Так и стоят три скалы Голубых гор Австралии: Михни, Ганнеду и Вимла, ждут того, кто сможет им вернуть внешность восхитительных аборигенок.

большая картинка

@темы: цитаты, Love

20:59 

горностайка
Зигмунд Фрейд первым выразил мысль, что мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании. «Найти объект любви – в конечном итоге значит обрести его снова» – именно так можно было бы сформулировать закон взаимного притяжения различных людей. Марсель Пруст имеет в виду то же самое, говоря, что сначала мы рисуем человека в своем воображении и только потом встречаем его в реальной жизни.
(с) url

@темы: цитаты

17:45 

горностайка
очень нравятся все последние посты эво про образ. изучила, проанализировала. и бонусом вот это осознание (без ответа пока что), почему такая нелюбовь к себе. и постоянный поиск ее во внешнем мире.

08:13 

горностайка
сейчас главное не спиться
.
вообще, при всей этой постоянной мысли о собственной бездомности, прибавилось ощущение бездомности другого рода
никогда никогда никогда я не видела тебя еще. не чувствовала. не приближалась ни на йоту.

@темы: в начале повести

горностайкин..

главная