• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:46 

горностайка


на любимом форуме комментарий: «когда я умру и попаду на небеса мои волосы будут выглядеть именно так».
понравилась эмоция) и я. и мне. и что мешает здесь, да?

@темы: Kate Moss

20:19 

горностайка
Весна 2013 тянулась ужасаающе долго, но вот май запрыгал как кузнечик, и уже лето. Июнь! Все так быстро, стремительно, столько планов, столько идей)
ничего не успеваю писать. в блокноте обрывками то, что начинаю писать и бросаю:

#всякаяфигня
.
сделала варенье из одуванчиков))


оно похоже на мед

@темы: цитаты, точка зрения, дни

13:27 

горностайка

@темы: Di-press

01:41 

горностайка
Вчера была на выставке «Акварели Великой Княгини Ольги Александровны». Удивительная женская судьба..
читать дальше



* * * * *

@темы: выставки

22:45 

горностайка
Это три образа-ассоциации, которые меня преследуют с начала просмотра, да простят меня поклонницы Джона Сноу.

читать дальше

@темы: фильмы, Игра Престолов

11:41 

горностайка


Филу я нашла в подъезде котенком. Васю вконтактовской группе котиков-лишенцев.
.

@темы: Фила, точка зрения, дни

08:24 

горностайка

@темы: video, фильмы

18:04 

горностайка
Что происходит в умах этих людей, что они едят, курят, пьют, как они могут так взять и забацать историю в нескольких томах, продумав все тонкости: еда, одежда, философия, религия, обычаи, нравы. Какое же наслаждение читать книги. После чтения фильм уже как красивый диафильм, как проиллюстрированные отрывки романа, а в книге расскажут что за кадром, что подумала Кейтелин, из-за каких обычаев необходимо поступать именно так, почему Джон именно Сноу, и какую приставку прибавили бы в других землях, чтобы все сразу поняли, что он бастард. Какие застежки у Джейме для того чтобы удержать плащ из огромного количества золотой ткани, такой длинный плащ, что он скрывает задние ноги коня, и он так тяжел, что ветер не меняет его складки. В книге сразу понятен замысел военных действий, в фильме я не могла оценить всех тонкостей интриг. Момент как Джейме попал в плен вообще оставался за гранью понимания. Конечно, те, кто снимали фильм тоже красавчики. И так приятно читать после того как образам даны такие точные визуальные попадания. Питер Динклэйдж это просто 200% Тирион. Серсея прекрасна. Джоффри ужасен до невозможности и никого другого не могу представить уже на его месте. А я читаю еще только 1 том, а у меня еще столько удовольствия впереди. Я верю в Джорджа Р. Р. Мартина. Специально сейчас почитала про него, помимо прочих его талантов, оказывается, он дева по гороскопу. А девы же такие внимательные к деталям. И у них есть безошибочное внутреннее чутье как правильно, а как нет. Это как играть в престолы: можно либо выигрывать, либо умирать, третьего не дано.
На кинопоиске пишут что Мартин — Тарантино от фэнтези. А мне понравилось как сам Мартин сказал о своей профессии: «Писателей существует великое множество, я люблю приводить аналогию с архитекторами и садовниками. Есть писатели-архитекторы, они все-все планируют, все-все намечают, и до того, как будет вбит первый гвоздь они знают, на что будет похож дом, где будет гардеробная, где будут проложены трубы, и все это архитектор запечатлеет на доске задолго до какой бы то ни было работы. И садовники, что выкапывают ямку и закладывают в нее семечко, поливают своей кровью и наблюдают за тем, что же вырастет, какую бы форму оно не приняло. Они знают, какое семя они взращивают — дуб или вяз, страшилка или научная фантастика, — но они не знают, насколько большим оно вырастет или какую форму примет. Я в большей степени садовник нежели архитектор».
Но у него устаревшее понятие об архитекторах))
архитектура сейчас это примерно как

Forms (process) from Memo Akten on Vimeo.


@темы: фильмы, цитаты, книги, Игра Престолов

22:31 

горностайка
Сегодня у одного мужчины в автобусе зазвонил телефон. но он не мог его взять, потому что он у него в подкладку куртки упал. И так он ехал, а телефон звонил-звонил, и он руками взмахивал удрученно, пытаясь его достать. А потом взял и порвал подкладку, как настоящий джигит. я вот думаю, если ему даже дырку в кармане зашить никто не мог, кто же ему подкладку теперь зашивать будет..

@темы: дни, картинки

17:46 

горностайка
Богдан и Миша играют, вооруженные мечами и плащами. До меня долетают обрывки фраз, произносимые торжественно, как на посвящении рыцарей: — Я добавлю тебя в друзья вконтакте. мы будем общаться в интернете. и вся страна будет знать что мы друзья!

@темы: Даня

21:32 

горностайка
Во флешмобе «отметься в комментариях и потом целую неделю пости у себя персонажа, с которым ассоциируешься» от Патички мне досталась Навсикая.
так как я всё ещё не успела посмотреть (пару лет уже собираюсь)), то буду параллельно знакомиться.

Начало



мне кажется все мои слова уже лишние. это все также трогательно и грустно и красиво как эта музыка.




.
запись создана: 23.04.2013 в 18:15

@темы: фильмы, @

20:28 

горностайка
Последнее время на выставках что-то ничего не цепляет. Вот, пожалуй, самое интересное из последнего:



читать дальше

@темы: выставки, точка зрения

21:36 

горностайка
13:38 

горностайка
Караван историй, январь, 2012
Искусство жить. Робер Оссейн:
Радостей не было никаких, ну, разве что совсем уж примитивные — в солнечный день мама распахивала окно и улыбалась, подставляя лицо теплым лучам... А мы смотрели на нее и чувствовали себя бесконечно счастливыми. Или, например, нам вдруг чудом удавалось купить дешевый арбуз — специально для папы. О, это отдельная история! Папа, человек восточный, любил арбузы до дрожи! И ел их очень своеобразно. Отрезал верхушку, наклонялся и начинал жадно выкусывать мякоть, постепенно опуская голову все ниже и ниже, внутрь плода. Когда он вынимал голову — это означало, что арбуз полностью съеден! Помню, как говорил тогда: «У моего папы нет головы. Вместо нее — арбуз!»

мне кажется это такой мощный хэппенинг)

@темы: цитаты

17:11 

горностайка
я помню как яндекс показывал 1 апреля ролик о детекторе лжи в письмах, но сегодня же не 1-е) я очень испугалась, когда оно само из моего письма вытащило фразу, что я завтра весь день дома, подчеркнуло оранжевым маркером и предложило вставить в календарь. охохо
.
хочу швейную машинку, которая почти умеет шить сама) я ей лишь буду подсказывать с идеями. upd: Февр.2014. сбылось) я только торможу дико с подсказками) надо пожелать антиленитель
.
ℒ̶ℴ̶ν̶ℯ
.
часто думаю о том, что все вокруг фотографы, все, все.. и фотографий не становится меньше, в отличие от людей. Они только прибавляются и прибавляются. и множатся, и копируются и в этом апофеоз общества потребления, ярмарки тщеславия, ну и прекрасного, что уж тут говорить. На сотню фотографий - несколько да шедевр, другое дело в том, что куда это все, где это все хранить со временем? от старости они не умирают.
серверы как модель бесконечной вселенной. привет, день космонавтики!
.
тут самая добрая новость за последнее время в сми. меня почему-то очень тронул этот светильник. (комментарии там как обычно выше всяких похвал. я нигде не смеюсь так, как там) upd: ссылка сломалась(

@темы: ?, мечты, ссылки

21:43 

горностайка
У меня тут два дня назад случился сдвиг парадигмы. Наверняка, я это знала и раньше, но стоило облечь в слова, как все заиграло другими красками. Когда мы с Катей обсуждали тему счастья, обеспечения и достатка, я попросила ее назвать из нашего окружения девушек, которые счастливы, у них все хорошо, о них заботятся в полной мере. И никого же! Ни-ко-го. Если говорить о том, что раньше я считала что априори в мире где-то все счастливые и у них все хорошо, а я не вписываюсь, например, в общую картину счастливого мира, так ведь нет же, вписываюсь! еще как..
У меня на пальцах пересчитать счастливых пар, которые несут это ощущение гармонии, но больше счастливых одиночек или же у всех в анамнезе болезни, страдания, разводы, измены и т.д. Мир несчастен, оказывается. А я почему-то считала раньше, что с ним всё...всё в порядке!

@темы: Катя, наблюдения

06:13 

горностайка
снилось убийство и полет на другую планету
у робота сели батарейки и инопланетяне напали на нас
и мой сополетчик лишился глаза. глаз был похож на синий камушек

@темы: сны

22:52 

горностайка
Часто забывают, что некоторые определения, вошедшие в обиходный язык, когда-то обозначали полчища адского войска. Так, духи Воды, ундины, составляли отряды Сладострастных. Духи Воздуха, сильфы и домовые — отряды Подлых. Духи Огня, символизируемые саламандрой, составляли когорту Неистовых. А духи Земли, гномы, назывались Мятежными. ©
.
Пятьсот лет назад монах Тритхайм учил в Праге, душой первого человека было золото. ©

@темы: ссылки, цитаты

20:08 

горностайка
16:54 

горностайка
наконец-то подружилась с соционикой, я Робеспьер. Мне очень нужен Гюго)

@темы: личное, 100 фактов о себе, соционика

горностайкин..

главная