Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:49 

горностайка
горностайка
Уже почти отчаялась пообщаться с мужчиной, читающим художественную литературу. Из всех знакомых кто- то смотрит художественные, но фильмы, кто-то читает, но исключительно словари или публицистику, кто-то ударяет по поэзии, а к прозе относится снисходительно и свысока, а кто-то может даже и читает, но только проверенного Кизи и еще пару авторов, локально, морща нос при новых незнакомых фамилиях. Мне кажется это от неумения доверять, гендерных заморочек и от того, что все очень заняты! Где этот заповедник, в котором мужчины читают? Какие они?
Но тут же включается откровение про меня: я сама немножко как все эти мужчины. Я уже пару лет не читала обязательных премиальных авторов, тоже укушена таймменеджментом и читаю мимолетом в транспорте, в паузах между мероприятиями или перед сном, причем (именно что касается худ. прозы) нельзя сказать что это элитная альтернативщина или книги по рекомендации великих, скорее эмоциональное мифическое или классика. Более того, отсутствует даже такой элемент как мотивация. Зимой П. подарил мне книгу Генриха Бёлля «Групповой портрет с дамой», сказав что героиня похожа на меня, но мне все еще страшно начать ее читать. и пока этот страх сильнее даже моего любопытства, что само по себе нонсенс. И последние месяцы я читаю Крапивина) Мартина) Кинга) а нобелевский лауреат так и стоит на полочке. Так что опять ответ такой: все что я имею в жизни — это отражение собственных заблуждений и уровня амбиций.
Видимо пока не изменюсь сама, на этом острове такого заповедника нет. Сама спросила — сама ответила)

Вопрос: Вы знаете мужчин, регулярно читающих худ.литературу?
1. да  32  (84.21%)
2. нет  6  (15.79%)
Всего: 38

@темы: размышлизмы, книги, ?

URL
Комментарии
2013-10-27 в 02:10 

Лоя
v60
мм, вспомнила прекрасного Бёлля, его «Глазами клоуна». даже захотелось перечитать.

а по теме.
эээм.
во время учебы на филфаке мне таких ооочень не хватало
а теперь они редко, но встречаются)

2013-10-27 в 10:13 

горностайка
горностайка
Лоя, судя по ответам их гораздо-гораздо больше, чем я думала !
я, конечно, надеюсь что может вопрос невнимательно прочитали.. там же каждое слово важно: регулярно. художественную
конечно, я понимаю, что мы читающая нация и постоянно читаем тех.литературу, френдленту, новости
но вот что уже не менее 18 каких-то мужчин регулярно читают художественные произведения... у меня слов нет

ты меня дополнительно заинтриговала Бёллем)

URL
2013-10-27 в 14:29 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
"Глазами клоуна" чудесная вещь, да.

Со мной рядом вот уже 20 лет живёт мужчина, который из книжек художественных не вылезает. Регулярно, да. Может, конечно, не то, что читаю я...но вот, скажем, о Бёлле я узнала от него. Давнооо. еще когда институт заканчивала. Он его на немецком читал и мне так рассказывал о "Глазами клоуна", что я потом сама рещила почитать))
И Орлова с его "Альтистом Даниловым" он мне подсунул когда-то...Он в принципе много читает на немецком, потому что он у него второй родной практически, он на нем частенько думает, но и на русском не меньше читает. Сейчас как раз словари ( от переводческой его работы ) стоят забытые, а вот художественная востребована.А вот в интернете максимум новости может посмотреть или пробки на Яндексе. Книжный человек, не интернетный.

2013-10-27 в 14:48 

горностайка
горностайка
Пчела, как здорово! и он же не считает это потерей времени или просто развлечением? чтение - это же всегда работа над собой. а все знакомые м. со мной спорят, что это и не нужно. и не важно совсем, чтобы жить.
мне не хватает вот этого направительного на разумное, вечное. чтобы посоветовать и обсудить потом. запредельное что-то

URL
2013-10-27 в 14:53 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
горностайка,

Вот даже не знаю чем он считает чтение...работой над собой или развлечением...а как ответить тут? Я и сама то не знаю как на такой вопрос ответить)) Мне кажется,это просто такая обычная часть жизни - читать. Ну вот дышать, есть, разговаривать, читать, думать. Как без этого??
Я бы так ответила)

У нас бывало, что мы до утра спорили о какой-нибудь книге, реально до утра! Пух и перья и гром и молния, уу!
С приволакиванием книг и зачитыванием аргументов)) Ну это, правда, пока ещё Арина не родилась. Сейчас поспокойнее)

На самом деле я об этом редко кому рассказываю, потому что не все понимают. Что там мужчины, женщины то многие не понимают зачем читать...и это печально.

2013-10-27 в 14:58 

горностайка
горностайка
Мне кажется,это просто такая обычная часть жизни - читать. Ну вот дышать, есть, разговаривать, читать, думать. Как без этого?? — да! спасибо) это тот аргумент, который я не могла сформулировать)
На самом деле я об этом редко кому рассказываю, потому что не все понимают. — это правда. спасибо что поделилась. так радостно осознавать что так все-таки бывает!

URL
2013-10-27 в 17:46 

апрельский кот
Приходите тараканы, я вас чаем угощу... Угощу, угощу, не помилую!
друзья-гуманитарии читают регулярно, мужчинки-технари от худ.лит-ры далеки, читают только свое рабочее. скукотааа)

2013-10-27 в 19:37 

горностайка
горностайка
апрельский кот, у меня вот как раз знакомые гуманитарии не склонны забивать голову художественными выдумками, у них все в голове настроено уже как им надо)

URL
2013-10-28 в 11:24 

yu_lia_lia
горностайка, мой муж) к слову, технарь, и в последнее время я замечаю, что худ.литературы он читает больше и чаще меня, гуманитария)

2013-10-28 в 12:19 

горностайка
горностайка
yu_lia_lia, а фильмы он любит смотреть? я вот подумала, может потребление информации все-таки можно разложить еще на аудиалов, визуалов, кинестетиков. сейчас еще два каких-то типа новых появились - дигитал.. и еще кто-то. И вот, может дигиталы, как раз, любят читать.

URL
2013-10-28 в 12:40 

yu_lia_lia
горностайка, последнее время мы как-то стали врываться по сериалам.
но вообще да - любит.
я думаю, что можно. т.к. большинство наших друзей сейчас, скорее кино смотрит, читают тоже, но меньше и реже. а некот. вообще к минимуму это свели, про худ.лит-ру речи не идёт.

2013-10-28 в 17:23 

апрельский кот
Приходите тараканы, я вас чаем угощу... Угощу, угощу, не помилую!
горностайка, кстати, мой папа технарь (физик-ядерщик), но читает уйму литературы.. и меня всегда удручала эта мысль, что папа и физику-математику знает, и в историю-литературу врубается, а я..такой гуманитарий)) мне точные науки никогда не давались.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

горностайкин..

главная