Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2016-07-03 в 23:51 

Зверец
objects in the mirror are closer than they appear
Осень, Лучше смотреть, когда уже все выйдет
так это же еще два года ждать!
мы перегорим к этому времени, как септа Бейлора :-D
начинай хотя бы читать тогда уже))
а если серьезно, я очень лишаюсь, что не могу с тобой обсуждать! наш плотный здешний междусобойчик показывает, что возможность обсудить потом (и не абы с кем), делают удовольствие от просмотра острее (да, я помню, про категорию особых удовольствий для меня))

2016-07-04 в 01:31 

Зверец
objects in the mirror are closer than they appear
горностайка, Фел, девочки, хочу вернуться к обсуждению завершения сезона, а то, несмотря, на предыдущее полотенце комментария, чувствую, осталось много недосказанного, с учетом еще ваших мнений, так что щас будет простыня :alles:
я спросила у мужа, какие у него впечатления были (мы почти весь сезон смотрели по отдельности) и он сказал, что всю последнюю серию у него возникал один и тот же вопрос - а что так можно, да?))) и это не только про Серсею.
но в целом, у нас сошлись мнения, единственно только, что ему жаль Маргери, потому что она была секси :fire: хотя на мой взгляд простоватая совсем и ничем не выделяется особо.
скорее, потому что не полюбила я актрису.
мне тоже она не нравится ни в роли Маргери, ни в роли Мориарти, погуглила твои варианты, для меня они тоже girl next door даже Натали Дормер поинтереснее, в ней хотя бы стервозность какая-то и хитреца есть. а эти совсем милаши и дуняши, на роль одной из самых красивых девушек в 7 Королевствах и трижды невесты разных королей они не тянут никак.
Маргери из книг и в моем представлении скорее похожа на ту девушку. чье лицо и волосы нацепила Арья, чтобы добраться до Фреев.

соблазнительность, юность, красота и невинность. а по Маргери видно же, что она были интриганка и ни разу не девственница, за какую она себя выдавала, при этом расхаживая в вечных невестах в декольте до пупа, типа я Роза Хайгардена, у нас в Просторе так все ходят)))

мне вообще из всего сериала в плане красоты нравится только Лена Хиди, больше даже в своем обычном брюнетистом варианте, хотя и с золотыми локонами Ланистеров она вполне, а весь последний сезон меня бесил ее парик!))

«Выживут только любимчики»?) что Серсея обречена, мы знаем. мне кажется кого-то из Грэйджоев, наверное, уберут. возможно даже Варис под угрозой. А остальных будет щадить уже, скорее всего.

ну вот да, главных то злодеев всех повыпилили, кто будет выполнять роль антагониста?
кого еще убивать, если остались самые нужные вроде? положительные или противоречивые, как Джейме, например. Мизинец не тянет на великое зло, так, паскуда хитрожопая.
мне кажется, что в следующем сезоне убьют Эурона Грейджоя, который притащится наконец-то в Миерин со своим огромным членом и тысячей кораблей прямо в обьятья Даарио.
а еще скорее всего и Теона, как бесполезного.
Варис тоже скорее всего на выход, потому что свою миссию и игру, проводимую им с первого сезона - вернуть Таргариенов на трон, он уже практически выполнил.
так же думаю, что Мормонт еще может не найти лекарства от серой хвори и самоубиться по этой причине, как обещал, перед этим причинив пользу и добро Дейенерис.
Бриенна с Подриком погибнут и скорее всего Серсея потянет за собой Джейме.
Дорнийские змейки тоже скорее всего не заживутся, зачем-то бездарно пустившие в расход Тристана и Принца Дорна и ничего не сделавшие потом.
может быть Санса погибнет от рук Мизинца, который не простит ей отказа быть его королевой в его картинке и подстроит все так, что он тут не причем, как обычно.

думаю, кто точно выживет в дальнейшем сезоне -
Сноу (милашка, кучеряшка, обаяшка), ну один раз он уже умирал, достаточно! а Битва Бастардов показала, что его не берут ни стрелы, ни кони, ни мечи.
Дени определенно, кто иначе будет месить мертвяков, как не она со своими драконами, причем одного она выделит Джонни, а вот кто сядет на третьего, как в пророчестве мейстера Эйемона пока загадка.
Тирион (даже нет аргументов, но уверена, что подохнут все, но выживут карлик и еще Сэм точняк!))
Мизинец, как самый сильный игрок, дотянет до конца и там уже проиграет как-нибудь изысканно и мучительно.
для меня главное, чтобы выжили два моих любимых старчонка - Арья и Бран, но думаю, они тоже уцелеют, как способные принести множество пользы, как в грядущей войне, так и для развития сюжета.
по ним у меня остались вопросы после окончания этого сезона.
Арья вот куда пойдет? дальше двинет по своему списку, т.е. в Королевскую гавань или же узнает, что любимый братиш теперь Король Севера и устремится к нему?
сейчас она находится в Близнецах, а это Речные земли, значит есть шанс, что она может снова там встретить свою Нимерию! и может быть Пса! и будет у нее сразу две собачки))
про Брана тоже мне не очень понятно, каков его дальнейший путь? в общих чертах ясно, что он направится в Черный замок, потому что думает, что там Сноу, когда узнает, что тот убыл сражаться за Винтерфел и успешно его отвоевал (наверняка же послал об этом ворона на Стену), поедет домой.
ну и два вопроса еще мне не дают покоя, первый про Брана - дядя Бенджен сгрузил его с коня у чардрева и сам ускакал. допустим это чардрево растет сразу за Стеной, за которую ему нельзя пройти и там недалеко до Черного замка, может это то самое, где Джон и Сэм принимали присягу в Дозор, но все равно, как Мира дотащит его сама и без санок даже?
второй вопрос про саму Стену, как было в книгах, и как упомянул уже при расставании с Браном, Бенджен, что Стена это не только камень и лед, а еще и магия Детей Леса, поэтому неживое не может пройти через нее.
тогда по идее людям за стеной нечего бояться Короля ночи и зомбиапокалипсиса!
но припоминаются два момента:
первый: в самом первом еще сезоне, когда у того чардрева, где сгузили Брана и Миру во время присяги Призрак притащил в зубах чью-то подгнившую руку и потом они нашли два трупа разведчиков и привезли их похоронить за Стену в Черный замок, а они там отживели и пошли убивать лорда Мормонта, когда Сноу его спас. как они могли там ожить, если магия белых ходоков не действует за пределами Стены?
второй момент: в той самой серии, где было hold the door Король Ночи, применил какое-то заклинание, ударил мечом в снег и расколол пещеру под чардревом, хотя ее тоже защищали чары детей леса и она была неприступна для обычных вихтов, а после этого первые посыпались через эту трещину туда внутрь, как шишки, а сами Белые ходоки спокойно вошли. значит ли это то, что им осталось всего лишь дотащиться до Стены со всей своей полуразложившейся армией и просто побормотать и воткнуть в нее меч?
еще я уверена, что Дейенерис образует пару с Джонни, во-первых, потому что они оба Тарганиены, которые всегда женились на своих родственниках, во-вторых, Лед Старков и Пламя Таргариенов будет побеждать армию мертвяков вместе, и в-третьих у обоих обостренное чувство справедливости, ну и потом, они одного возраста и блондинка с жгучим брюнетом это всегда смотрится красиво!))
но в связи с этим тоже есть вопрос, если они станут королем и королевой, как быть с наследниками рода? Дени бесплодна, если только не сбудется замысловатое пророчество мейги, а Джон неизвестно ли способен к деторождению после воскрешения, может отморозил уже все давно, пока пролежал пару дней в морге на Стене?

в общем, я очень жду книгу, даже больше, чем следующий сезон!
классно было бы, если бы она вышла уже зимой, по-быстрому ее перевели, можно было бы успеть прочесть до апреля!

2016-07-04 в 16:51 

горностайка
горностайка
Зверец, а я когда первый раз увидела эту девушку у Фреев со спины, подумала почему-то что это септа Юнелла, только без платка)) поэтому я не смогу ее воспринимать уже как красотку) эффект первого впечатления!

и мне тоже нравится именно Хиди) конечно, исключительно с локонами
а еще все-таки Дени. и Миссандея очень нравится тоже. она всегда как глоток свежей воды)

на третьего дракона может сесть Тирион. раз уж они его не съели, когда он рассказывал им сказку, а еще я где-то прочла, теорию, что когда Тайвин, умирал, то он сказал, что он ему не сын - может это было не отречение, а признание. И может он тоже Таргариен. и в книге у него один глаз фиолетовый, по-моему, и волосы белесые, а не золотые, как в фильме. кстати, забавная теория, может у него половина роста и разного цвета глаза именно потому что он наполовину Таргариен ?)
а может на третьего дракона сядет тот Некто, кто выжил в септе)

мне кажется Теона как раз в виду его якобы-бесполезности не будут трогать, потому что предсказуемо, а грохнут Яру, потому что в ней потенциала якобы больше. Они же любят шокировать )

выживут карлик и еще Сэм точняк!) — я согласна, что эти два альтер-эго Мартина выживут)
и Бриенну Мартин любит. не поднимется его рука на нее)
смешная картинка)


кстати, Даариан же может погибнуть.. все красавчики герои мужчины всегда под угрозой в этом сериале
и если их не убивают, то калечат

линия про дорнийских змеек мне в книге казалась сильнее и логичнее.

Арья, мне кажется, сперва встретит Брана, а потом уже Сансу с Джоном.
и будет у нее сразу две собачки)):D
хоть бы Нимерия нашлась!!!
и я думаю она, скорее в Гавань двинется. потому что не успокоится пока не отомстит. и не зачеркнет весь список свой, да.
я вот только не поняла, как она обрела магические способности Многоликих, при этом провозгласив себя Арьей Старк и не выполнив заказное убийство. — "За некоторую цену Безликие соглашаются убить любого человека в мире, полагая, что это заказное убийство — желание их бога. Убийцы-Безликие обладают волшебными способностями, которые позволяют им изменять свою внешность по собственному желанию. Их обучение включает в себя отречение от своей индивидуальности и принятие себя как «никто»".

я когда смотрела про Бенджена и Брана с Мирой, тоже задала себе вопрос где они, но подумала что он довел их почти до ключевой точки, почти до стены и Дозора. иначе не было бы смысла их провожать) так что скорее всего, они уже в безопасном месте.
в пещеру ходоки смогли войти еще же потому что Король Ночи дотронулся до Брана в его видении *?

и вот еще что! я думаю замысловатое пророчество мейги все-таки сбудется и Кхал Дрого воскреснет тоже!)
Когда Солнце взойдет на Западе и сядет на Востоке, когда высохнут моря и ветер унесет горы, когда Неопалимая королева родит ребенка.

URL
2016-07-06 в 02:45 

Зверец
objects in the mirror are closer than they appear
горностайка, подумала почему-то что это септа Юнелла, только без платка))
поражаюсь мощи твоего воображения! :-D

Дени и Миссандея мне тоже очень нравятся, первая из тех, на кого сразу все смотрят при появлении, ну и сочетание внешней хрупкости и внутренней силы обезоруживает, а вторая такая естественная, дитя природы, в ней все прекрасное.

на третьего дракона может сесть Тирион
я тоже читала эту теорию и не раз, что Тирион появился на свет после того, как Безумный король изнасиловал на одном из пиров жену своего десницы Тайвина, но мне кажется, это маловероятным, если бы Тайвин знал об этом, Тирион умер бы еще во младенчестве, у него и так было к нему слишком много претензий с самого первого мига рождения (1.карлик, 2. убил его жену в родах), что терпеть такое и растить он не стал бы, если только это не настоящий Ланистер.
а так Тайвин же развязал войну, созвал знамена и отправил Гору мародерить в Речные земли именно после того, как Кейтилин захватила в плен Тириона, не потому, что ему было жаль младшего сына, а потому что была задета честь Ланистеров.

мне кажется, что Яру оставят в живых, в сериале точно, надо же линию секс-меньшинств кем-то теперь заполнять))

картинка с Бриеной смешная))) но думаю, она слишком хороша для этого жЫстокаго мира! кстати, почему они с Подриком еще не дотащились до Винтерфела, в то время, как Арья уже доплыла из Браавоса до Близнецов, а Варис метнулся кабанчиком в Дорн и обратно?


Арья, мне кажется, сперва встретит Брана,
только если она двинется к Стене, вместо дома, а так скорость передвижения Брана известно какая.

я вот только не поняла, как она обрела магические способности Многоликих, при этом провозгласив себя Арьей Старк и не выполнив заказное убийство. — "За некоторую цену Безликие соглашаются убить любого человека в мире, полагая, что это заказное убийство — желание их бога. Убийцы-Безликие обладают волшебными способностями, которые позволяют им изменять свою внешность по собственному желанию. Их обучение включает в себя отречение от своей индивидуальности и принятие себя как «никто»".
в книге же Добрый человек объясняет ей, что незачем применять магию, там где достаточно ловкости рук, как у фокусников.
и там же ее научили менять лицо, чтобы чувствовать его, как свое собственное, в сериале я думаю, она тоже как-то этому научилась, между побоями и мытьем покойников)

в пещеру ходоки смогли войти еще же потому что Король Ночи дотронулся до Брана в его видении *?
они смогли найти его, узнать, что он именно в этой пещере, потому что на нем осталась его метка.

но и это не противоречит моей теории, Бран переберется за Стену, но на нем все еще есть метка Короля ночи и он будет его преследовать и дальше.

я думаю замысловатое пророчество мейги все-таки сбудется и Кхал Дрого воскреснет тоже!)
я не помню, что в пророчестве было про воскрешение Дрого, скорее про то, что вот тогда она сможет снова зачать ребенка.
ну посмотрим, пока не понятно, каким образом это все может сбыться, но уверена Мартин что-нибудь придумает!))

2016-07-06 в 07:27 

Фел
Если добровольно, значит ты довольна...
я пока быстренько про одно напишу и побегу на работу, а вечером приду и вдумчиво, вдумчиво)))

так вот, я слышала теорию, что пророчество мейеги начинает сбываться
там было - когда солнце зайдет на востоке
а принц Квентин Мартелл, которого звали Солнце, умер как раз на Востоке))
как-то так
так что у Мартина все может быть
включая и Тириона - Таргариена))

2016-07-06 в 10:51 

горностайка
горностайка
Зверец, а вдруг Тайвин не знал, а только догадывался. поэтому недолюбливал Тириона, плюсом ко всем его вышеперечисленным недостаткам

кстати, почему они с Подриком еще не дотащились до Винтерфела, в то время, как Арья уже доплыла из Браавоса до Близнецов, а Варис метнулся кабанчиком в Дорн и обратно? — потому что линия временная в сериале достаточно условная. нам показывают нарезку событий) причем даже не обязательно в их хронологической последовательности. все примерно и приблизительно

Зверец, там было именно про воскрешение Дрого!) я хорошо запомнила, потому что я в те дни очень страдала вместе с Дени, и очень цепко ухватилась тогда за эту призрачную надежду.


Фел, как красиво про Солнце зашедшее на Востоке..) я даже не подумала об этом!

URL
2016-08-03 в 20:57 

горностайка
горностайка
fb.ru/post/movies/2016/7/29/6220 = 13 актеров из ГП в ИП )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

горностайкин..

главная