Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:39 

О фильмах

горностайка
горностайка
Хорошее, как всегда, на вес золота. Очень капризничаю. Начинаю смотреть и бросаю через пять минут почти 90% фильмов, несмотря на то, что предварительно изучаю все ачивки и послужной список: актерский состав, режиссеров, наличие интриги. Все новинки на безспойлерной паузе, поэтому мои драгоценные находки из далекого прошлого. Очень понравился фильм «Поллианна». Великобритания, 2003, по книге Элинор Портер, изданной в 1912 году. Шикарные костюмы, декорации, обаяние актеров и четкость образов, а, самое главное, это, конечно, ощущение спокойствия и счастья, которое накрывает с головой после просмотра. Это послевкусие, как очень мощный непроходящий бонус.

Цитаты из рецензий:
«Оно настолько доброе, настолько душевное, настолько светлое, настолько теплое, что я просто сидела и рыдала от того, что не могу это все в себя впихнуть».
...
«Этот фильм стоит глянуть хотя бы ради его солнечной, незатейливой атмосферы. Книга на удивление легко читается, то же самое я могу сказать о фильме — смотреть его одно удовольствие. Одна яркая картинка сменяется другой, на фоне играет простенькая музыка, а вы, с улыбкой на губах, наблюдаете, как маленькая Поллианна меняет мир вокруг себя в лучшую сторону.
Изменять этот мир можно по-разному. У одиннадцатилетнего ребёнка, выбравшего такой необычный способ, получилось просто замечательно».


_________

Второй фильм я сначала думала не буду смотреть вообще, но потом без особой надежды начала и порадовалась. «Дом странных детей мисс Перегрин». Образ мисс Перегрин в исполнении Евы Грин просто сразил меня наповал. Я потом полюбопытствовала рецензиями, но там все, в основном, критикуют его за несоответствие книжному роскошеству, а я не читала оригинал, и мне было чудесно. Опять же костюмы...!!!)
_________

ладно, приплету еще третий фильм, чтобы запомнить, что я его посмотрела до конца. тоже Великобритания. 1972 г. «Игра на вылет» с Лоуренсом Оливье и Майклом Кейном. Очень эстетский фильм, но с горчинкой, как мне показалось.

..
а «игра престолов» в этом году будет только в середине лета :( жаль. я привыкла встречать с ней теплую весну

@темы: фильмы

URL
Комментарии
2017-03-22 в 22:51 

Осень
«Поллианну» и «Дом странных детей» читала. И хотя «Поллианна» безумно сладкая)), мне тоже понравилось. Во всяком случае, идея, легшая в основу, замечательная ведь, нам всем не помешает видеть хорошее в буднях)

А вот «Дооооом» — это жуть. Я сдалась где-то в середине второй книги (там трилогия), настолько все было беспросветно и как-то мрачно (хотя я и перемотала в конец и видела, что все закончилось хорошо, но постоянное нагнетание автором тьмы и ада очень быстро утомило). Так что круто, что фильм тебе понравился. Я его не видела, но не думаю, что «книга лучше».

2017-03-22 в 22:58 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
"Поллианна"! Наша любимая с Ариной книга! Читали и смаковали, потом прочитали продолжение "Полианна выросла" ( или взрослеет - разные переводы), тоже в восторге.
Но первая - самая-самая))
Ариша в эту игру играла, мне кажется, еще до того, как узнала о ней из книги. Мне чья-то мама в школе, какого-то нашего одноклассника, сказала - "Ариша ваша мне Поллиангу напоминает!"
И мы решили почитать))

Фильм. кстати, не смотрели. Посмотрим))

2017-03-22 в 22:58 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
"Дом" посмотрю, видимо, тоже. Но, скорее всего, одна:)

2017-03-22 в 23:01 

горностайка
горностайка
Осень, посмотрии Поллианну, фильм получился абсолютно не сладкий,хотя я тоже подумала, что он мог бы таким стать, но уцелел) Режиссер молодец прямо. и девочка, которая ее играла, очень настоящая )
И Доооом))) это визуальный восторг. А еще мне понравилась идея, (где-то я прочитала), что возможно эти птицы (я забыла название)), не детей охраняют от мира в этих временных ловушках, а мир от этих детей.

URL
2017-03-22 в 23:04 

горностайка
горностайка
Пчела, о, как здорово, обязательно посмотрите с Аришей) Я думаю ей ооочень понравится экранизация любимой книги, и, надеюсь, тебе тоже, мы вообще с тобой уже не первый раз по фильмам очень совпадаем по восприятию! я не знала, что есть книга продолжение, надо почитать
про Дом даже не знаю, посоветую ли ребенку, но на самом деле захватывающе и не очень страшно. С уважением ко злу, но и с юморком Бертон снял страх в этот раз. «Коралина в стране кошмаров» (хоть это и не его мультик), но нравится мне, была жутче)
А еще я подумала, там очень добрые отношения между детьми — ради этого определенно стоит смотреть даже ребенку! и поэтому после фильма тоже прекрасное послевкусие.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

горностайкин..

главная