13:17 

горностайка
горностайка
Вы знаете, как орлица выбирает себе отца для своих орлят?

читать дальше (с)

...
а если они одновременно все из гнезда повалятся? он же не будет жонглировать ими, ловя на спину поочередно?
.
а еще интересен эффект «вытрясенного гнезда». по этой логике надо в определенный момент жизни с повзрослевшими детьми прийти к минимализму, исключив максимум уюта, чтобы им захотелось уйти в другую жизнь, как в кафе, где намеренно делают пребывание некомфортным для большей текучки посетителей.
я с этим внутренне спорю, но читаю сейчас «женщину, которая легла в кровать на год» и она, перезагружая жизнь свою, тоже экзотично избавляется от всего по максимуму, проводив детей учиться. (там кстати упоминают о синдроме «опустевшего гнезда», то есть уже о том, что происходит с родителями-птицами, проводившими детей во взрослую жизнь). мысль ускользает, но попробую ухватить ее за кончик — устроив эффект вытрясенного гнезда, получишь эффект опустевшего . одни страдания. ни к чему это)
но с птицами, видимо, работает.

@темы: цитаты, размышлизмы, книги, ?

URL
Комментарии
2018-01-08 в 19:14 

war-der
relax my beloved
по-моему, дети всегда сами готовы с радостью куда-то идти из дома. Их удерживать не надо. Надо, по мере взросления, правильно показывать мир, дать возможности, желания, а не выпихивать неожиданно, потому что пришло время =)))

2018-01-08 в 21:01 

горностайка
горностайка
war-der, да! может поэтому многие виды орлов на грани вымирания

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

горностайкин..

главная