горностайка
горностайка
© Джон Сибрук: «Невидимый дизайнер»
Хельмут Ланг, Дольче и Габбана и Yoox: три эссе о моде от постоянного колумниста The New Yorker и автора Nobrow:

О визите Дольче в офис Армани

Однажды без предварительной договоренности он отнес книгу эскизов в головной офис Armani на виа Дурини. На полу в вестибюле лежал длинный белоснежный ковер, и Дольче засомневался, можно ли пройти по нему в обуви. «Я же полный cretino, я ничего не знаю». Он решил, что будет выглядеть идиотом, если покажется у стойки ресепшн босиком, поэтому решил пробираться бочком вдоль стены, чтобы не наступить на пресловутый ковер.

...
О бунте Хельмута Ланга

Он и раньше нарушал протокол, раздражая американское фэшн-сообщество. Ланг восстает против обременительного расписания показов (четыре в год, по два на мужскую и женскую линии), на которых дизайнеры представляют коллекции вниманию прессы и байеров. Он показывает мужскую и женскую коллекции одновременно, однако ему кажется чрезмерным и это. За неделю до выхода коллекции осень-зима 1998 Ланг отменил показ, выложил фотографии в интернет, а фэшн-редакторам раздал компакт-диски.

...
О casual

...Я уяснил для себя меланхоличную истину, которая неизбежно открывается всем мужчинам при попытке освоить новый офисный casual: одеваясь неформально, мужчина обязан принимать моду значительно более всерьез, нежели когда в офисе принят строгий дресс-код.

@темы: цитаты